Receba receitas fantásticas e dicas práticas

Me inscrever

Mignon Grelhado com Feijão Branco e Chuchu ao Perfume de Gengibre

Tabela Nutricional

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

30 minutos

Calorias

724kcal=3041KJ

Para aqueles que apreciam a cozinha e não conseguem se distanciar das panelas, segue uma dica de como conduzir a sua paixão pela arte de cozinhar no seu dia a dia. Ou seja, busque uma receita prática, saborosa, leve e que não te tome muito tempo. Experimente esse delicioso prato preparado em apenas 30 minutos. Filé Mignon grelhado acompanhado com um refogado de chuchu e feijão branco ao perfume de gengibre e pimenta dedo de moça. Experimente sem perder seu tempo e mãos na massa!

Assine Agora

Passo a Passo

  1. Corte a cenoura, o tomate e o chuchu em cubos de 1 centímetro, lembrando de descartar o centro do chuchu (parte branca e dura do legume). Corte o gengibre e a dedo-de-moça em cubinhos, descartando suas sementes. Pique a salsinha finamente e corte a cebola em fatias finas (formato de meia lua).

  2. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a cenoura por 1 minuto, então, adicione o chuchu e refogue mais 1 minuto. Acrescente o gengibre, a pimenta, metade da salsinha e 20 ml de água, deixe cozinhar cerca de 2 minutos. Tempere com sal e reserve.

  3. Na mesma frigideira aqueça um fio de azeite em fogo alto, e refogue a cebola por 1 minuto. Adicione o feijão branco e o tomate e deixe por mais 1 minuto. Tempere com sal e o restante da salsinha. Reserve.

  4. Em uma tábua, corte o mignon ao meio no sentido da largura, obtendo assim 2 medalhões. Tempere com sal e pimenta.

  5. Na mesma frigideira, aqueça um fio de azeite e sele o mignon por aproximadamente 4 minutos, virando de lado na metade do tempo. Se preferir a carne bem passada deixe por mais 1 minuto cada lado.

  6. Em um prato sirva os legumes salteados e ao lado faça uma cama com o refogado do feijão. Disponha o medalhão de filé mignon por cima e regue com um fio de azeite por todo o prato.

Veja também

Hot Dog Australiano com Cheddar e Cebola Caramelizada
Meatball com Palitinhos de Legumes Assados
Palitinhos de Tapioca com Coalho e Linguiça Acebolada