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Mignon com Vegetais e Estragão

Tabela Nutricional

Nível de Dificuldade

Médio

Tempo de Preparo

35 minutos

O estragão acabou sendo difundido principalmente por seu uso recorrente na culinária francesa. Apresenta um aroma bem forte e específico, e o sabor de suas folhas é adocicado e levemente picante, similar ao do anis. Vai bem em molhos, peixes, aves, carnes e até em sobremesas!

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Passo a Passo

  1. Corte a abobrinha e a berinjela em rodelas de 1 cm de espessura. Descasque a cebola e corte-a em 4 partes, depois descole as pétalas.

  2. Descasque o alho e corte-o em lâminas bem finas. Retire as folhas do estragão, descartando os talos.

  3. Corte o mignon em escalopes ou bifes de aproximadamente 1 cm de espessura. Tempere com o estragão, sal e pimenta do reino moída a gosto.

  4. Aqueça bem uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e grelhe a berinjela, depois a abobrinha e, por fim, a cebola. Se preferir, faça o procedimento em uma grelha. Tempere os legumes com sal e pimenta do reino moída a gosto.

  5. Nessa mesma frigideira, aqueça um fio de azeite e grelhe o mignon em fogo alto por cerca de 1,5 minuto de cada lado caso queira ao ponto. Se preferir bem passado, deixe um pouco mais e reserve em seguida. Adicione o alho na frigideira e frite até dourar.

  6. Retire o talo mais grosso do agrião e, se preferir, corte-o em tiras e tempere com sal e azeite. Em um prato, disponha o agrião ao lado do mignon e dos legumes grelhados. Salpique o alho frito por cima da carne e sirva a seguir.

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