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Tabela Nutricional

Porção de 114g (1/8 porção) Valor energético 146kcal=612kj (7%VD); Carboidratos 5.53 (2%VD); Proteínas 9.35 (12%VD);Gorduras totais 8.23 (15%VD); Gorduras saturadas 20.09 (91%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 0.94 (4%VD); Sódio 275.33 (11%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

30

Calorias

585kcal=2450kj

Uma receita leve, com múltiplas influências e sabores que buscam ressaltar texturas. O chef Mailson resgatou neste prato toda a suavidade e sabor da Merluza selada e concentrada pela marinada de vodka, além do couscous e dos legumes para acompanhar. Faça e deguste de todas essas delícias num único prato!

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Mailson da Silva

Chef Mailson da Silva

Hell’s Kitchen – Cozinha sob Pressão

Passo a Passo

  1. Primeiramente, comece marinando o peixe. Coloque os filés de merluza em um recipiente, tempere-os com 5 sachês de sal e o lemon pepper. Adicione um fio de azeite (1 colher de sopa) e despeje a vodka. Deixe descansando enquanto prepara o restante da receita. Coloque uma panela média com 500 ml de água para ferver em fogo alto.

  2. Pique a salsinha finamente e reserve. Corte a abobrinha e a berinjela (com casca) em cubos pequenos de 1 cm. Quando a água da panela ferver, coloque os cubos da cenoura e deixe cozinhar por 5 minutos. Em seguida, retire a cenoura com uma escumadeira da panela e mantenha a água quente. Coloque o couscous em um recipiente e adicione cerca de 200 ml da água quente. Misture bem e deixe descansando por 10 minutos.

  3. Em uma frigideira, aqueça 1 un do azeite e coloque a cenoura. Refogue por aproximadamente 3 minutos, até que fiquem douradas, adicione a cebola, a berinjela e a abobrinha. Misture por mais 3 minutos, ou até ficarem levemente corados. Com as costas de uma colher, aperte delicadamente o couscous marroquino hidratado para soltar os grãos. Em seguida, coloque-o junto aos legumes na frigideira. Ajuste o sabor com 4 sachês de sal, a salsa picadinha e o tomilho (desfolhando com a ponta dos dedos). Misture bem, desligue o fogo e reserve o couscous em um recipiente.

  4. Coloque a mesma frigideira (limpa) para esquentar em fogo alto. Adicione o restante do azeite junto com a manteiga e espere derreter. Coloque os filés de peixe na frigideira (reserve a marinada) e sele-os por aproximadamente 3 a 4 minutos de cada lado, ou até ficarem bem dourados. DICA: quando colocá-los na frigideira, não mexa até que forme uma crosta na parte debaixo, só então vire-os para dourar o outro lado. Isso garante que eles não fiquem quebradiços. Por fim, despeje a marinada da vodka e deixe evaporar por completo, até secar.

  5. Na montagem do prato, comece colocando o couscous marroquino de mini legumes no centro do prato ou de acordo com sua criatividade. Em seguida, coloque o filé por cima, espalhe os brotos por toda a superfície e pronto. Se achar necessário, acerte o sal. Esse é um bom momento para abrir um vinho. Bom apetite.

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