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Tabela Nutricional

Porção de 155g (1/8 porção) Valor energético 99kcal=415kj (5%VD); Carboidratos 9.6 (3%VD); Proteínas 10.55 (14.%VD);Gorduras totais 2.52 (5%VD); Gorduras saturadas 0.14 (1%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 2.77 (11%VD); Sódio 40.63 (2%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

15

Calorias

396kcal=1659kj

Uma receita prática e de surpreender o paladar. Além de rápida no preparo, tem baixíssimo carboidrato, para você se esbaldar. A merluza ganha uma leve crocância com a crosta de amêndoas e a berinjela assada fica magnífica quando temperada com o extraordinário azeite de alho e tomate. Surpreenda-se!

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Chef Leve / Low Carb

Passo a Passo

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Corte o tomate em cubos de 1 cm. Desfolhe o tomilho. Corte o limão em 4 partes (formato de gomos). Descasque o alho e pique em cubinhos. Desfolhe o alecrim. Corte a berinjela em rodelas de 2 cm de espessura.

  2. Em um bowl pequeno, misture o tomilho, metade do alho, a farinha panko e as amêndoas. Tempere os filés com limão, sal e pimenta a gosto.

  3. Coloque os filés em uma assadeira e empane-os com a crosta de amêndoas ou, se preferir, coloque a crosta somente por cima. Regue um fio de azeite sobre os filés e asse-os por 15 a 20 minutos, ou até que fiquem dourados.

  4. Coloque a berinjela em uma assadeira e tempere com sal e pimenta a gosto. Regue um generoso fio de azeite, salpique o alecrim e asse por 15 a 20 minutos. Na metade do tempo, vire as rodelas de lado para dourarem por igual.

  5. Em uma frigideira, aqueça cerca de 40 ml de azeite e refogue o restante do alho por 30 segundos. Adicione o tomate e refogue por mais 1 minuto. Em um prato, faça uma cama com as rodelas da berinjela e coloque o filé por cima. Regue com o azeite de tomate.

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