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Tabela Nutricional

Porção de 260,75g (1/4 porção) Valor energético 209kcal=876kj, %VD 10% Carboidratos 24g, %VD 8% Proteínas 26g, %VD 35% Gorduras totais 1g, %VD 2% Gorduras saturadas g, %VD 0% Gorduras trans 0g, %VD ** Fibra alimentar 3g, %VD 14,% Sódio 110mg, %VD 5% (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

15

Calorias

419kcal=1752kj

Não tem praticidade maior que essa receita. Além de ser um prato super saudável, é também muito saboroso. A merluza é temperada com limão e sálvia e tem como acompanhamento mandioquinha e cenoura cozidas, uma saladinha verde e tomate cereja. Uma delícia!

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Chef Leve

Passo a Passo

  1. Preaqueça o forno a 200°C. Descasque a cenoura e a mandioquinha e corte-as em pedaços grosseiros de aproximadamente 2 cm. Coloque-as em uma panela e cubra com 2 dedos acima de água. Cozinhe em fogo alto com a panela tampada por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem macias, mas não desmanchando.

  2. Pique a salsinha grosseiramente. Desfolhe a sálvia. Corte o limão em 4 partes, no sentido do comprimento, em formato de gomos. Corte o tomate ao meio.

  3. Coloque os filés em uma assadeira e tempere-os com sal, pimenta, as folhas da sálvia e o limão espremido. Leve ao forno e asse-os por aproximadamente 15 minutos, ou até que fiquem cozidos na textura desejada.

  4. Escorra a água dos legumes com o auxílio de uma peneira. Tempere com azeite, sal, a salsinha picada e pimenta a gosto. Misture bem todos os ingredientes.

  5. Retire a assadeira do forno e coloque os tomates ao lado do peixe. Leve para assar novamente por mais 3 minutos, até que os tomates fiquem ligeiramente murchos. Sirva os legumes em um prato com a alface e os filés ao lado.

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