Receba receitas fantásticas e dicas práticas

Me inscrever

Merluza Assada com Legumes e Trigo Refogado com Abobrinha

Tabela Nutricional

Porção de 657,5g (1/2 porção) Valor energético 698kcal=2922kJ, VE-VD 35% Carboidratos 113g, C-VD 38% Proteínas 60g, P-VD 81% Gorduras totais 4g, GT-VD 8% Gorduras saturadas g, GS-VD 0% Gorduras trans 0g, GT-VD ** Fibra alimentar 8g, FA-VD 31% Sódio 183mg, S-VD 8% (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

15

Calorias

698kcal=2922kJ

Não tem refeição mais saudável que um peixinho assado com legumes e um refogado de grãos com abobrinha. Rápido de fazer e delicioso de comer! Confira!

Assine e receba receitas como esta toda semana

Chef Leve / Fit

Passo a Passo

  1. Preaqueça o forno a 200°C. Descasque a cebola e corte ao meio. A seguir corte em fatias finas, no formato de meia lua. Corte o tomate, a cenoura (descascada) e o limão em finas rodelas de 0,5 cm. Corte o pimentão ao meio e retire as sementes, a seguir corte em fatias finas. Corte a abobrinha em cubos de 1 cm.

  2. Em uma assadeira espalhe a cebola, o pimentão e a cenoura no fundo. Coloque o filés de peixe e distribua as fatias de limão e os raminhos do tomilho por cima. Tempere com sal e pimenta a gosto e regue um generoso fio de azeite. Asse por 25 minutos.

  3. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo alto e refogue a abobrinha por 2 minutos. Adicione o trigo, tempere com sal e misture mais 1 minuto. Sirva em um prato com o assado de peixe ao lado.

Veja também

Arepas com Carne Seca, Manteiga de Garrafa e Coalho
Fraldinha Grelhada com Batatas ao Murro e Molho de Wasabi
Saint Peter Empanado e Abóbora Assada com Ricota