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Medalhão com Redução de Vinho e Aligot com Brie

Tabela Nutricional

Nível de Dificuldade

Médio

Tempo de Preparo

40 minutos

Este prato irresistível não poderia ser mais francês, não é? Afinal, os franceses têm inúmeros pratos com adição de vinho por ser um ingrediente abundante no país. O acompanhamento também não nega: o aligot, um purê elástico devido à adição de queijos, é originário de Aubrac, na França. Superbe!

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Passo a Passo

  1. Corte o queijo brie em cubos pequenos. Rale a mussarela em um ralador grosso. Descasque a batata e corte-a em cubos grandes. Corte a carne em 2 medalhões e tempere-os com sal e pimenta do reino moída. Desfolhe o alecrim e reserve um pedaço para decorar, se preferir.

  2. Em uma panela, coloque 1 litro de água para ferver juntamente com o leite em pó e a batata. Cozinhe em fogo alto por aproximadamente 15 minutos, ou até que as batatas estejam bem macias.

  3. Em uma frigideira, misture o vinho, o açúcar e uma pitada de sal. Deixe ferver em fogo alto por aproximadamente 5 minutos, ou até que o vinho reduza um pouco e fique cremoso. Se passar do ponto, coloque um pouco de água (aos poucos) até voltar a consistência. Reserve o vinho e a frigideira para usar novamente adiante.

  4. Escorra as batatas e reserve a água do cozimento, caso necessite no próximo passo. Com o auxílio de um garfo, amasse as batatas até que vire um purê. Tempere com sal e pimenta do reino moída.

  5. Na mesma panela em que cozinhou as batatas, coloque o purê e adicione os 2 queijos e um fio de azeite. Em fogo baixo, misture bem para derreter os queijos. Se ficar muito seco, adicione aos poucos o caldo do cozimento da batata para obter uma consistência aveludada.

  6. Na mesma frigideira em que reduziu o vinho, adicione um fio de azeite e o alecrim e grelhe o mignon de ambos os lados por aproximadamente 3 minutos de cada lado. Se desejar que a carne fique bem passada, deixe por mais 2 minutos. Sirva os medalhões imediatamente acompanhados do aligot e regados com a redução de vinho. Decore com o alecrim reservado.

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