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Maminha Grelhada com Legumes ao Curry

Tabela Nutricional

Porção de 560g (1/2 porção) Valor energético 424kcal=1773kJ, VE-VD 21% Carboidratos 34g, C-VD 11% Proteínas 44g, P-VD 58,% Gorduras totais 13g, GT-VD 24% Gorduras saturadas 2g, GS-VD 8% Gorduras trans 0g, GT-VD ** Fibra alimentar 10g, FA-VD 38% Sódio 76mg, S-VD 3% (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

15

Calorias

424kcal=1773kJ

Receita muito prática e fácil de fazer, ideal para aqueles dias em que não precisamos de tempo para cozinhar. A maminha grelhada na medida certa, fica super macia e saborosíssima com o perfume do alho, selado na mesma frigideira. Os legumes são temperados com curry e assados para acompanhar a maminha. Experimente.

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Passo a Passo

  1. Preaqueça o forno a 200°C. Descasque a cebola e corte-a em 4 partes. Descasque a beterraba e corte em cubos grosseiros de aproximadamente 3 cm. Descasque o alho e corte-o ao meio. Corte a cebolinha em finas rodelas.

  2. Coloque a abóbora, a beterraba e a cebola em uma assadeira espalhados. Regue um fio de azeite, polvilhe o curry em pó, coloque 100 ml de água (para ajudar na cocção), tempere com sal e pimenta e asse de 20 a 25 minutos.

  3. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo médio e refogue o alho por 1 minuto. Adicione os filés e sele por 4 minutos, virando de lado na metade do tempo. Se preferir o ponto da carne mais passado, deixe por mais 1 minuto cada lado.

  4. Corte a maminha em fatias finas. Corte a abóbora em pedaços grosseiros e sirva em uma prato junto com a beterraba, a cebola e disponha a maminha ao lado. Rasgue as folhas da alface, tempere com azeite e sal a gosto e sirva ao lado. Salpique a cebolinha por cima.

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