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Tabela Nutricional

Porção de 118g (1/8 porção) Valor energético 160kcal=672kj (8%VD); Carboidratos 15.68 (5%VD); Proteínas 9.9 (13%VD);Gorduras totais 6.71 (12%VD); Gorduras saturadas 0.93 (4%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 1.78 (7%VD); Sódio 78.02 (3%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

20

Calorias

642kcal=2686kj

Simples de fazer e muito saborosa, essa farofa de banana levemente adocicada cria um contraste perfeito para peixes, aves e carnes grelhados ou assados. Fica uma delícia, confira!

Comfort Food

Chef Comfort Food

Passo a Passo

  1. Coloque uma panela com 1 L de água para ferver. Retire as pontinhas da vagem e depois corte-as ao meio. Pique a salsinha finamente e corte o tomate em 8 partes, em formato de gomos.

  2. Descasque o alho e pique em cubinhos. Corte a banana em rodelas de 2 cm e depois corte as rodelas em 4 partes. Retire a pele da linguiça paio e corte-a em cubos de 0,5 cm.

  3. Quando a água estiver fervendo, coloque a vagem e cozinhe por 4 minutos. Tempere a maminha com sal e pimenta a gosto.

  4. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite em fogo alto e sele os filés por 5 minutos, virando de lado na metade do tempo. Se preferir o ponto da carne mais passado, deixe por mais 1 minuto cada lado. Reserve.

  5. Na mesma frigideira, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue o paio e o alho por 30 segundos. Coloque a banana e refogue mais 1 minuto. Adicione a farinha, metade da salsinha, tempere com sal, pimenta e misture bem todos os ingredientes.

  6. Misture a vagem e o tomate em um bowl e tempere com o restante da salsinha, um fio de azeite, sal e pimenta a gosto. Corte a maminha em finas fatias e sirva com os legumes e a farofa.

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