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Tabela Nutricional

Porção de 246,25g (1/4 porção) Valor energético 639kcal=2673kj (32%VD); Carboidratos 113g (38%VD); Proteínas 18g (24%VD); 10g (19%VD); Gorduras saturadas 2g (7%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 8g (34%VD); Sódio 646mg (27%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

15

Calorias

1278kcal=5346kj

Essa receita tem influência francesa, uma vez que, na terra das boinas vermelhas e das baguetes crocantes, existe fortes recorrências de pratos que levam vinho, afinal, esse país é um grande produtor vitivinícola. Já o purê de mandioca não nega: tem Brasil aí também!

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Chef Comfort Food

Passo a Passo

  1. Coloque a mandioca em uma panela com 1 litro de água e cozinhe-a por 20 a 25 minutos, com o fogo alto e a panela tampada, para cozinhar mais rapidamente. Pique a salsinha finamente.

  2. Tempere os filés com sal e pimenta. Em uma frigideira com o fogo médio, aqueça um fio de azeite e sele os filés por 4 minutos, virando de lado na metade do tempo. Se preferir o ponto da carne mais passado, deixe mais 1 minuto. Reserve.

  3. Na mesma frigideira, em fogo médio, coloque 100 ml de água, o vinho tinto, o extrato de tomate e o caldo de carne. Misture bem até que o caldo se dissolva. Dica: se preferir, use só metade do caldo para não ficar forte. Por fim, adicione metade da manteiga e cozinhe por mais 1 minuto, ou até obter um molho espesso.

  4. Quando a mandioca estiver cozida e macia, transfira-a para um liquidificador ou mixer, adicione cerca de 3 conchas da água do cozimento e bata até ficar homogêneo. Se achar necessário, coloque mais água do cozimento. Volte para a panela, adicione o restante da manteiga, tempere com sal e misture em fogo baixo até esquentar.

  5. Sirva o purê em um prato e coloque o filé por cima. Regue com o molho e salpique a salsinha por todo o prato.

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