Receba receitas fantásticas e dicas práticas

Me inscrever

Tabela Nutricional

Porção de 630g (1/2 porção) Valor energético 616kcal=2575kJ (31%VD); Carboidratos 66g (22%VD); Proteínas 38g (50%VD);Gorduras totais 20g (37%VD); Gorduras saturadas 3g (14,%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 11g (46%VD); Sódio 1262mg (53%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

20

Calorias

616kcal=2575kJ

Nessa receita a maminha foi grelhada e recebeu um molho muito saboroso que a deixa ainda mais suculenta! Para acompanhar, os tomatinhos salteados e os palitinhos de batata doce e cenoura agradam a todos os paladares - até das crianças. Confira!

Assine Agora

Chef Leve

Passo a Passo

  1. Comece preaquecendo seu forno a 200°C. Descasque a cebola échalote e corte ao meio no sentido do comprimento. Corte a batata doce em palitos finos de aproximadamente 2 cm largura e 10 cm de comprimento. Descasque a cenoura e corte em palitinhos do mesmo tamanho da batata doce. Pique a salsinha finamente.

  2. Coloque os palitinhos de batata e cenoura em uma assadeira e tempere com sal e pimenta a gosto. Regue com um generoso fio de azeite e acrescente 50 ml de água. Asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem douradas.

  3. Tempere os filés com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira aqueça um fio de azeite em fogo médio e sele os filés por 4 minutos, virando de lado na metade do tempo. Se preferir o ponto da carne mais passado deixe mais 1 minuto cada lado. Reserve.

  4. Na mesma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo alto e salteie os tomatinhos por 2 minutos, ou até que fiquem ligeiramente murchos. Reserve os tomatinhos em um recipiente. Ainda na mesma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo alto e coloque a cebola com o corte virado para baixo. Deixe dourar por 2 minutos aproximadamente.

  5. Agora adicione o caldo de legumes, o extrato de tomate, o vinho tinto e metade da salsinha. Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo. Por fim adicione a manteiga e misture até derreter.

  6. Enquanto o molho cozinha, corte a carne em fatias finas sobre uma tábua. Sirva os palitinhos de legumes em um prato e coloque os tomatinhos ao lado. Disponha a maminha, regue com o molho por cima e salpique o restante da salsinha. Pronto! Agora é só comer e se deliciar!

Veja também

Sassami Tostado ao Molho Refrescante com Salada de Cevada e Ervilha
Filé à Parmegiana com Mussarela e Arroz Branco
Meatball com Palitinhos de Legumes Assados