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Tabela Nutricional

Porção de 96g (1/8 porção) Valor energético 132kcal=554kj (7%VD); Carboidratos 17.54 (6%VD); Proteínas 3.84 (5%VD);Gorduras totais 4.34 (8%VD); Gorduras saturadas 2.49 (11%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 1.8 (7%VD); Sódio 35.23 (1%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

15

Calorias

529kcal=2215kj

O risoni tem formato muito parecido com o arroz, tanto que é comum confundirem os grãos. Porém, pode ser preparado de diversas formas, até mesmo um risoto de risoni. Nessa receita, ele foi cozido e refogado com tomate cereja e incorporado com a mussarela de búfala, deixando-o com uma cremosidade deliciosa. Confira!

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Chef Leve / Veggie

Passo a Passo

  1. Coloque 1 litro de água em uma panela com tampa e espere ferver em fogo alto. Descasque e pique o alho. Desfolhe o manjericão. Corte e descarte, cerca de 2 cm do talo do brócolis. Corte a mussarela de búfala ao meio.

  2. Quando a água ferver, coloque o brócolis e escalde-o, ou seja, cozinhe rapidamente, por 3 minutos. A seguir, retire-o da água com a ajuda de uma escumadeira e reserve-o em um prato. Na mesma água que escaldou o brócolis, coloque o macarrão e deixe-o cozinhar em fogo alto por 8 minutos.

  3. Em em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo médio e refogue o alho por 30 segundos. Adicione o tomate cereja, metade do manjericão e misture por 1 minuto, até que eles fiquem ligeiramente murchos. Adicione o extrato de tomate, 100 ml de água e misture mais 1 minuto.

  4. Escorra a água do macarrão, com a ajuda de uma peneira, e transfira-o para o molho. Acrescente o queijo mussarela e mexa rapidamente, por 30 segundos, até que ele comece a derreter. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva em um prato. Coloque o brócolis e o restante do manjericão por cima.

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