Cheftime - Sua Cozinha Descomplicada

Resumo do pedido
  • Imagem
    Descrição
    Qtd
    Valor unitário
     
    • Carrinho vazio
  • Frete

    R$ 0,00

  • Desconto

    R$ 0,00

  • Desconto no frete

    R$ 0,00

  • Total

    R$ 0,00

Assinar

Lua Cheia - Tartare de carne seca

sobre carpaccio de abobrinha e crispy de pão integral

Dificuldade: Fácil
Picância: Baixa
Tempo de preparo: 30 min
Tempo total: 30 min

Indisponível
Mise-en-place - Receita fácil Lua Cheia - Tartare de carne seca sobre carpaccio de abobrinha e crispy de pão integral Fácil, Apimentada Leve, Carnes por Cheftime
Receita fácil Lua Cheia - Tartare de carne seca sobre carpaccio de abobrinha e crispy de pão integral Fácil, Apimentada Leve, Carnes por Cheftime

Sobre a receita

Confira a receita do Lua Cheia - o tartare brasileiro criado e elaborado pelo chef Zeca Amaral. Tartare de carne seca com cachaça e melado de cana, acompanhado com carpaccio de abobrinha e crispy de pão integral. Uma receita incrível e um diferencial da gastronomia. Confira!

Download da Receita em PDF
Zeca Amaral

Chef Zeca Amaral

Cozinha com Z

Apaixonado pelas panelas Zeca Amaral resolveu tirar o paletó para estudar gastronomia. Baiano de nascimento, coração e alma, cresceu em meio às gamelas apimentadas e meladas de dendê, mas foi entre os livros da faculdade que ampliou seus horizontes, se rendendo aos encantos dos ricos e diversos sabores do Brasil. Decidiu então dedicar sua vida de chef a descobrir, preservar e reler as maravilhosas receitas criadas nos quatro cantos país. Sem abandonar a tradicional e apelidada “comida de mainha”. É esse gosto de Brasil, acalorado por temperos de família, que ele leva hoje para as receitas deliciosamente divertidas, intuitivas e criativas que cria no Cozinha com Z.

Na sua caixa

  • 400 g de carne seca
  • 50 g de cebola roxa brunoise pequena
  • 10 g de pimenta dedo-de-moça
  • 10 g de coentro
  • 50 g de catchup
  • 7 un de sachê de mostarda
  • 5 g de molho de pimenta
  • 10 g de molho inglês
  • 20 g de melado de cana
  • 2 un de abobrinha
  • 150 g de pão de forma preto
  • 10 ml de cachaça
  • 10 g de flor de sal
  • 40 ml de azeite de oliva
  • 15 g de pimenta biquinho

Na sua cozinha

1 espátula de silicone 1 vasilha grande 1 vasilha pequena 1 forminha ou ramequin 1 frigideira antiaderente 1 pinça culinária

informações nutricionais

Calorias
Porção de 273,25g (1/4 porção) Valor energético 471kcal=1972kJ (24%VD); Carboidratos 27g (9%VD); Proteínas 33g (45%VD); 24g (44%VD); Gorduras saturadas 3g (15%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 4g (15%VD); Sódio 2005mg (84%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Lua Cheia - Tartare de carne seca sobre carpaccio de abobrinha e crispy de pão integral Fácil, Apimentada Leve, Carnes por Cheftime
    1

    Primeiro, preaqueça o forno a 150°C. Separe um raminho de coentro para decorar o prato no final da preparação, a seguir, corte o restante finamente. Corte a abobrinha em finas rodelas de aproximadamente 0,5 cm e reserve. Corte os pães em 4 partes em formato de quadrados. Coloque-os numa assadeira e regue com um fio de azeite (10 ml) e uma pitada de flor de sal. Em seguida, leve ao forno para assar por aproximadamente 10 minutos, ou até que fiquem torradinhos. Cheque o forno sempre para que não queimem.

  • Passo 2 da Receita fácil Lua Cheia - Tartare de carne seca sobre carpaccio de abobrinha e crispy de pão integral Fácil, Apimentada Leve, Carnes por Cheftime
    2

    Unte uma frigideira antiaderente com fio de azeite (10 ml) e coloque em fogo alto para esquentar até esfumaçar. Depois de quente, coloque as rodelas de abobrinha e deixe grelhar por cerca de 2 minutos cada lado, ou até dourar. Tempere-as com uma pitada de flor de sal, de acordo com seu paladar. Desligue o fogo e reserve-as em um prato.

  • Passo 3 da Receita fácil Lua Cheia - Tartare de carne seca sobre carpaccio de abobrinha e crispy de pão integral Fácil, Apimentada Leve, Carnes por Cheftime
    3

    Em um bowl pequeno ou uma vasilha, adicione a mostarda, o catchup, o molho inglês, a pimenta dedo-de-moça, a cachaça, o melado de cana, o molho de pimenta, 2/3 da cebola roxa brunoise e o restante do azeite. Misture bem todos os ingredientes, adicione 1/2 do coentro picado, misture mais um pouquinho e reserve.

  • Passo 4 da Receita fácil Lua Cheia - Tartare de carne seca sobre carpaccio de abobrinha e crispy de pão integral Fácil, Apimentada Leve, Carnes por Cheftime
    4

    Em outro bowl ou uma vasilha grande, coloque a carne e desfie-a com as pontas dos dedos. Em seguida, adicione o molho preparado anteriormente aos poucos, para adequar o nível de pimenta ao seu ao seu paladar, sempre mexendo. Depois de misturar bem, experimente e, se achar necessário, ajuste o sal de acordo com seu paladar.

  • Passo 5 da Receita fácil Lua Cheia - Tartare de carne seca sobre carpaccio de abobrinha e crispy de pão integral Fácil, Apimentada Leve, Carnes por Cheftime
    5

    Em uma prato raso e grande disponha a abobrinha formando um circulo grande na borda do prato. Em seguida, coloque a carne em um recipiente redondo e desenforme no centro do prato. Por cima, polvilhe com uma pitada de flor de sal, o restante da cebola roxa e do coentro picado. Ao redor, decore com o raminho de coentro reservado e a pimenta biquinho. Sirva o prato com as torradinhas de pão integral ao lado.

Coletamos cookies para otimizar as funcionalidades do site, analisar e personalizar nossos conteúdos durante a sua navegação pela nossa plataforma. Para maiores informações acesse nosso Aviso de Privacidade.