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Tabela Nutricional

Porção de 189g (1/8 porção) Valor energético 322kcal=1346kj (16%VD); Carboidratos 17.62 (6%VD); Proteínas 8.14 (11%VD);Gorduras totais 15.96 (29.%VD); Gorduras saturadas 2.51 (11%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 2.9 (12%VD); Sódio 966.01 (40%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

20

Calorias

643kcal=2690kj

A entrada típica mexicana, consiste numa porção de nachos ou topos coloridos em formato triangular, a base de milho e super crocantes com os acompanhamentos, cheddar cremoso, sour cream, salsa roja, guacamole, pimenta jalapeño e azeitonas pretas. Ótima opção para compartilhar os bons momentos com pessoas queridas

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Priscila Urbano

Chef Priscila Urbano

Cheftime

Formada em Psicologia pela Universidade Mackenzie, Gastronomia pelo SENAC e pós-graduada em Padrões Gastronômicos pela Universidade Anhembi Morumbi. Estagiou no restaurante clássico francês La Casserole, em 2012, e no contemporâneo DOM, do renomado chef Alex Atala, em 2013. Trabalhou no mesmo ano no Due Cuocchi, com o Chef italiano Giampiero Giuliani e, em seguida, com o Chef estrelado Akrame Benallal. Especializou-se na cozinha andina, onde cursou Le Cordon Bleu Peru. Atualmente assina uma coluna sobre cultura gastronômica na Revista Sociedade da Mesa e atua na empresa Cheftime.

Passo a Passo

  1. Descasque e corte a cebola em cubos pequenos de 1 cm. Corte a azeitona em fatias. Corte o limão ao meio. Abra a lata do tomate sem pele e separe-o do molho, reservando-os em recipientes separados.

  2. Em uma frigideira, aqueça metade do azeite em fogo alto. Adicione 3/4 da cebola picada e refogue por 1 minuto, ou até murchar. Em seguida, coloque o molho de tomate (a parte líquida), metade da azeitona fatiada e 5 sachês de sal (ou a gosto). Misture e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos, ou até que atingir consistência de um molho levemente espesso. Reserve.

  3. Para fazer o guacamole, coloque o abacate em polpa em um recipiente, com o tomate picado, o restante do azeite, 3 sachês de sal e o coentro. Esprema metade do suco do limão, ou a gosto e misture bem. Reserve.

  4. Rasgue grosseiramente, as fatias do queijo cheddar com as mãos e coloque-as em uma panela pequena com 50 ml de água e 1 colher de sopa do cream cheese. Leve ao fogo baixo e deixe derreter lentamente, mexendo de vez em quando, por aproximadamente 5 minutos. Se preferir, coloque tudo em um recipiente e derreta no microondas na potência média por 1 minuto, retire e mexa com uma colher até ficar cremoso. Caso necessário, coloque mais 30 segundos no microondas e mexa até ficar um creme liso.

  5. Para fazer o sour cream, coloque o restante do cream cheese em um recipiente, esprema o restante do suco de limão, adicione 2 sachês de sal e misture bem até ficar liso e homogêneo.

  6. Para montar, coloque os nachos em um recipiente, e derrame um punhado do sour cream no topo. Espalhe a pimenta jalapeño (sem o soro) e o restante da azeitona por cima. Sirva os 3 molhos ao lado: a salsa roja, o dip de cheddar e a guacamole. Bom apetite amigos!

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