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Tabela Nutricional

Porção de 193g (1/8 porção) Valor energético 275kcal=1152kj (14.%VD); Carboidratos 11.28 (4%VD); Proteínas 18.59 (25%VD);Gorduras totais 16.21 (29.%VD); Gorduras saturadas 8.22 (37%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 1.3 (5%VD); Sódio 333.54 (14.%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

35

Calorias

1101kcal=4606kj

Uma receita bem colorida e muito saudável. O couscous marroquino foi feito com legumes e temperado com limão siciliano o que agregou um leve sabor cítrico. O lombo suíno ao molho de aceto balsâmico completa essa deliciosa composição que vai surpreender seus convidados. Confira!

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Augusto Caniato

Chef Augusto Caniato

Aguça - Arte Cucina

A comando do Aguça - Arte Cucina, juntamente com sua esposa e Chef Aryane Ferraz, o Chef Augusto caniato explora tecnicas e receitas de diferentes culturas para desenvolver seus pratos ricos em textura e aromas. Transpassando sentimento através do paladar. Sua intenção é utilizar ingredientes corriqueiros para trazer novas experiencias. Especializado em cozinha italiana, esteve presente nas cozinhas de Hamilton Mellão (Mellão Trattoria) Loreta Vergara (Doce Arte) e Erick Jacquin (Tartar and Co.). Atualmente, desenvolve consultoria para novos restaurantes, e eventos personalizados, desde jantares intimistas até casamentos e corporativo.

Passo a Passo

  1. Corte o pimentão ao meio no sentido do comprimento, em seguida, retire a semente e corte em cubos pequenos de 1 cm. Descasque a cenoura e corte-a em cubos de 1 cm. Corte a vagem em rodelas pequenas de 1 cm. Corte o tomate cereja em 4 partes. Corte o limão ao meio.

  2. Coloque 250 ml de água em uma panela, adicione a cenoura, o pimentão, a vagem e deixe cozinhar em fogo alto, por aproximadamente 15 minutos, ou até que fique al dente. Tampe a panela para cozinhar mais rapidamente.

  3. Enquanto isso, corte o lombo suíno ao meio, obtendo 2 filés. Tempere-os com 4 g de sal, a pimenta (a gosto), o alho picado e as ervas de provence, dos 2 lados. Em uma panela ou frigideira, aqueça metade do azeite em fogo médio e grelhe o lombo por aproximadamente 5 minutos, ou até que fique bem dourado. Vire de lado na metade do tempo, deixe selar mais 2 minutos e adicione o aceto balsâmico. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por 3 minutos, o aceto deve reduzir pela metade.

  4. Enquanto isso, coloque o couscous em um recipiente, adicione o restante do azeite, tempere com 3 g de sal e, com cuidado, despeje apenas a água do cozimento dos legumes (reservando-os). Deixe hidratando, sem mexer, por aproximadamente 10 minutos.

  5. Acrescente 100 ml de água na panela com o aceto e espere ferver em fogo médio. Enquanto isso, em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexa rapidamente até formar uma mistura cremosa. Despeje essa mistura dentro da panela com o aceto e mexa rapidamente, até que engrosse. Tempere com 1 g de sal e reserve.

  6. Com ajuda de um garfo, solte os grãos do couscous, em seguida, adicione os legumes cozidos, a cebola picada, o tomate cereja e esprema o limão (a gosto). Tempere com 3 g de sal e misture bem. Sirva o couscous com legumes em um prato, coloque o lombo suíno por cima e regue o molho.

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