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Tabela Nutricional

Porção de 129g (1/8 porção) Valor energético 149kcal=626kj (7%VD); Carboidratos 11.72 (4%VD); Proteínas 13.17 (18%VD);Gorduras totais 5.58 (10%VD); Gorduras saturadas 2.17 (10%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 0.72 (3%VD); Sódio 74.37 (3%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

15

Calorias

598kcal=2503kj

Receita aparentemente simples, mas incrivelmente deliciosa. O molho é feito de especiarias, como a mostarda em grãos, a sálvia, o limão e um toque de açúcar, só pra quebrar a acidez, que pode ser opcional. Acompanha batatinhas douradas e ervilhas. Super nutritivo e saboroso!

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Chef Leve

Passo a Passo

  1. Preaqueça o forno a 200°C. Corte as batatinhas ao meio e coloque-as em uma assadeira com 150 ml de água no fundo. Regue um fio de azeite, tempere com sal e pimenta e asse de 20 a 25 minutos ou até ficarem douradas e macias.

  2. Tempere o lombo com sal e pimenta e coloque em uma assadeira. Regue com um fio de azeite e asse por aproximadamente 20 a 30 minutos, ou até que fique bem dourado e no ponto desejado.

  3. Coloque uma panela com 500 ml de água em fogo alto e espere ferver. Retire as raspas e extraia o suco do limão. Desfolhe a sálvia e pique grosseiramente, reserve uma folha para decoração.

  4. Em uma frigideira pequena, faça o molho, misturando o suco do limão, a mostarda, as raspas, a sálvia picada, o açúcar e 50 ml de água. Em fogo alto, quando ferver, adicione a manteiga e misture bem por 1 minuto. Se achar necessário tempere com sal e pimenta a gosto.

  5. Quando a água ferver, coloque a ervilha e cozinhe rapidamente por 1 minuto, apenas o tempo de esquentar. A seguir, escorra a água e tempere as ervilhas com azeite, sal e pimenta a gosto. Corte o lombo em finas fatias e sirva com as batatinhas em um prato. Disponha a ervilha ao lado e regue o molho por cima do lombo. Decore com a sálvia reservada.

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