Receba receitas fantásticas e dicas práticas

Me inscrever

Tabela Nutricional

Porção de 122g (1/8 porção) Valor energético 127kcal=532kj (6%VD); Carboidratos 3.59 (1%VD); Proteínas 9.58 (13%VD);Gorduras totais 8.54 (16%VD); Gorduras saturadas 0.59 (3%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 2.05 (8%VD); Sódio 566.07 (24%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

15

Calorias

508kcal=2125kj

A linguiça toscana é geralmente consumida nos churrascos, mas podemos utilizá-la em diversas preparações, como guisados e ragus. Nessa receita, a linguiça é preparada de forma simples e rápida, mas com uma combinação de sabores que agrada a todos os paladares! Confira!

Chef Leve / Low Carb

Passo a Passo

  1. Coloque uma panela com 1,5 l de água para ferver. Corte o brócolis em pequenos raminhos. Retire as pontinhas da vagem e corte a erva doce em pedaços pequenos de aproximadamente 2 cm. Desfolhe o tomilho.

  2. Quando a água ferver, coloque o brócolis e a vagem para cozinhar por 5 minutos. A seguir escorra a água e tempere os legumes com o tomilho, um fio de azeite, sal e pimenta.

  3. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo médio e sele a linguiça por aproximadamente 5 minutos, ou até que fique bem douradinha. Vire de lado de vez em quando.

  4. Transfira a linguiça para uma tábua e corte em finas rodelas. Reserve. Na mesma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a erva doce em fogo alto por 1 minuto.

  5. Adicione a linguiça e continue refogando por mais 2 minutos, mexendo sempre. Tempere tudo com sal e pimenta.

  6. Rasgue as folhas da alface com as mãos, em um prato, e tempere-as com azeite, sal e pimenta. Sirva com os legumes e disponha a linguiça ao lado.

Veja também

Contrafilé ao Tempero de Missô com Quinoa e Favas
Frango com Legumes Tostados e Siciliano Caramelizado
Salada de Agrião e Pastrami