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Tabela Nutricional

Porção de 143g (1/8 porção) Valor energético 194kcal=810kj (10%VD); Carboidratos 9.83 (3%VD); Proteínas 10.77 (14.%VD);Gorduras totais 12.65 (23%VD); Gorduras saturadas 2.46 (11%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 0.71 (3%VD); Sódio 643.57 (27%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

25

Calorias

774kcal=3241kj

O grão de bico foi um dos primeiros alimentos cultivados pelo homem ainda na pré-história. Quando torrado no fio de azeite com páprica defumada, permite-se que o calor torne-o mais saboroso e crocante. Vale ressaltar que a páprica não deve cozinhar demais, pois pode ficar amarga.

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Chef Comfort Food

Passo a Passo

  1. Corte a escarola em fatias de 1 cm. Corte os tomates em 4 partes no sentido do comprimento. Descasque a cebola e corte-a em 4 partes. Desfolhe a salsinha, retirando o talo mais grosso. Extraia o suco do limão.

  2. Em uma frigideira com fogo médio, aqueça um fio de azeite e sele a linguiça por 5 minutos, virando de lado na metade do tempo. Adicione 50 ml de água e cozinhe por mais 5 minutos com a frigideira tampada.

  3. Enquanto isso, faça os legumes. Em outra frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo médio e grelhe a cebola e o tomate por 4 minutos, virando de lado na metade do tempo. Após esse tempo, adicione a escarola e misture por 1 minuto. Tempere com sal e pimenta e reserve-a em um prato.

  4. Ainda na mesma frigideira com fogo médio, aqueça um fio de azeite, adicione o grão de bico, a páprica e refogue por aproximadamente 1 minuto, misturando bem os ingredientes. Tempere com sal.

  5. Em um bowl, faça o molho misturando a mostarda em grãos, uma pitada de sal, a maionese e o suco do limão, mexendo bem para que todos os ingredientes fiquem incorporados. DICA: coloque o limão aos poucos até chegar no sabor desejado.

  6. Em um prato, coloque a escarola e os legumes refogados. Disponha o grão de bico por cima, espalhe as folhas da salsinha e sirva a linguiça ao lado com o molho a parte.

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