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Linguado ao Molho de Azeitona com Lentilha Vermelha e Acelga

Tabela Nutricional

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

40 minutos

Calorias

491kcal=2062KJ

Linguado é um peixe que agrada a todos os paladares, principalmente por ser uma carne branca, ter um sabor leve e com baixo teor de gordura. Além disso, é um peixe que harmoniza com molhos mais leves ou forte. Nesse caso a receita o linguado foi acompanhado com o forte molho de azeitonas e acompanhado do suave sabor das lentilhas vermelhas e folhas de acelga. Uma receita fácil, saudável e muito rápida de preparar. Experimente!

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Passo a Passo

  1. Pique a azeitona até que forme uma "pastinha". Corte a o tomate, o paio, a cenoura e a cebola em cubinhos e pique a salsinha finamente. Corte a acelga em fatias de 1 centímetro de espessura.

  2. Em uma panela, coloque a cenoura com 600 ml de água e cozinhe em fogo alto por 10 minutos. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a azeitona por aproximadamente 30 segundos, apenas o tempo de esquentar e reserve.

  3. Na mesma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo alto e refogue a acelga por aproximadamente 1 minuto, mexendo sempre para cozinhar por igual. Tempere com sal e pimenta e reserve.

  4. Quando completar os 10 minutos de cozimento da cenoura, adicione a lentilha e uma pitada de sal e deixe cozinhar junto com a cenoura por mais 3 minutos.

  5. Ainda na mesma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola junto com o paio por 1 minuto. Adicione o tomate, a salsinha e refogue mais 1 minuto. Escorra a água da lentilha e cenoura e adicione ao refogado. Tempere com azeite, sal e pimenta e reserve.

  6. Aqueça um fio de azeite em fogo alto na mesma frigideira até esfumar, e sele os filés de linguado por aproximadamente 4 minutos, ou até que fiquem dourados. Vire cuidadosamente de lado na metade do tempo. Sirva o molho de azeitona por cima e os legumes ao lado.

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