Receba receitas fantásticas e dicas práticas

Me inscrever

Tabela Nutricional

Porção de 634,5g (1/2 porção) Valor energético 396kcal=1658kJ, %VD 20% Carboidratos 38g, %VD 13% Proteínas 26g, %VD 35% Gorduras totais 17g, %VD 31% Gorduras saturadas 2g, %VD 9% Gorduras trans 0g, %VD ** Fibra alimentar 14g, %VD 56,% Sódio 370mg, %VD 15% (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

30 minutos

Calorias

396kcal=1658kJ

A receita criada é uma versão saudável de ragu vegetariano. É composto basicamente por cogumelo shitake fresco, tomate sem pele, acelga laminada, cenoura, lentilha, lascas de queijo mussarela e, por cima de tudo, uma das proteínas mais completas de nossa alimentação, o ovo. Confira!

Assine Agora

Chef Leve / Veggie

Passo a Passo

  1. Descasque a cenoura e corte em cubos de 1 cm. Descasque o alho e pique bem. Desfolhe o tomilho. Corte o queijo em cubos de 2 cm. Corte o cogumelo shitake em fatias finas. Corte a acelga em fatias de aproximadamente 2 cm.

  2. Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite e grelhe a os cubos de cenoura por aproximadamente 2 minutos, até que fiquem bem douradinhos. Adicione o alho e misture por mais 30 segundos. Coloque a acelga e o cogumelo e misture por mais 1 minuto.

  3. Adicione o tomate sem pele e, com um garfo, amasse-os até que fiquem bem despedaçados. Acrescente o tomilho e 200 ml de água. Espalhe a lentilha seca, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos, com a frigideira tampada.

  4. Enquanto isso, quebre os ovos um a um em recipientes separados. Despeje os ovos na frigideira sobre o refogado, colocando-os um do lado do outro. Tempere com uma pitada de sal e cozinhe mais 5 minutos com a tapa. Caso prefira a gema do ovo mais macia, deixe cozinhar mais 2 minutos. Por fim, salpique o queijo e sirva em um prato.

Veja também

Frango com Coentro, Arroz de Coco e Echalote Caramelizada
Galette Francês com Parma e Ovos Moles
Maminha Grelhada com Legumes ao Curry