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Tabela Nutricional

Porção de 510g (1/2 porção) Valor energético 607kcal=2549KJ, %VD 30% Carboidratos 76g, %VD 25% Proteínas 35g, %VD 47% Gorduras totais 16g, %VD 29,% Gorduras saturadas 4g, %VD 18% Gorduras trans 0g, %VD ** Fibra alimentar 6g, %VD 24% Sódio 1031mg, %VD 43% (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

15

Calorias

607kcal=2549KJ

Para aquelas pessoas que adoram manter a qualidade de vida e buscam uma alimentação saudável e querem correm atrás do prejuízo, nada melhor do que uma opção leve e vegetariana. Receita fácil e rápida de fazer e gostosa de comer. Experimente!

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Chef Leve / Veggie

Passo a Passo

  1. Corte o alho em cubinhos e o tofu em cubos de 2 cm. Rale a cenoura no ralador fino. Retire as pontinhas da ervilha puxando a linha que tem em sua lateral e corte-a em 3 partes.

  2. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue metade do alho por 30 segundos. Adicione o arroz, 600 ml de água, o açúcar e o vinagre. Cozinhe no fogo médio por 15 minutos com a panela semi aberta.

  3. Quebre os ovos um a um e misture em um bowl. Em uma frigideira aqueça um fio de azeite e adicione os ovos, misturando até que cozinhe, por aproximadamente 1 minuto. Tempere com sal e pimenta e reserve.

  4. Na mesma frigideira aqueça o óleo de gergelim em fogo alto e refogue o alho por 30 segundos. Acrescente a cenoura e refogue por mais 1 minuto.

  5. Adicione o broto de feijão, a ervilha torta, o molho shoyu e refogue por 3 minutos, mexendo sempre. Dissolva o amido em 100 ml de água e adicione ao refogado, misturando até que o molho comece a engrossar.

  6. Misture o ovo mexido com o arroz e acerte o sal. Sirva com os legumes ao lado e disponha o tofu por cima. Salpique o gergelim em todo o prato.

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