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Tabela Nutricional

Porção de 232g (1/6 porção) Valor energético 168kcal=702kj (8%VD); Carboidratos 8.73 (3%VD); Proteínas 11.58 (15%VD);Gorduras totais 10.19 (19%VD); Gorduras saturadas 1.49 (7%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 2.49 (10%VD); Sódio 480.08 (20%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

15

Calorias

503kcal=2105kj

Uma versão leve e muito saudável de lasanha, feita com abobrinha e berinjela para substituir a massa de trigo. Recheada com ricota e parmesão ao molho de tomate e manjericão, feita para você não perder tempo passando horas na cozinha. Uma receita para comer sem culpa!

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Chef Leve / Veggie

Passo a Passo

  1. Descasque a cebola e pique em cubinhos. Desfolhe o manjericão e deixe um raminho para decoração. Corte a berinjela e a abobrinha em finas fatias (o máximo que conseguir), no sentido do comprimento.

  2. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo médio e refogue a cebola e metade das folhas de manjericão por 1 minuto. Adicione o tomate sem pele e amasse os pedaços com as costas de um garfo ou colher. Tempere com sal e pimenta a gosto, adicione 100 ml de água e deixe cozinhar por 5 minutos.

  3. Para montar a lasanha, escolha um recipiente pequeno e alto, para que a lasanha fique com pelo menos 3 camadas. Comece colocando uma concha do molho e faça uma camada com 1/3 da berinjela, forrando todo o fundo. Por cima faça outra camada com 1/3 da abobrinha e tempere com sal.

  4. Despedace metade da ricota com a ponta dos dedos e salpique 1/3 do queijo parmesão. Faça a segunda camada repetindo todos os ingredientes na mesma sequência: molho, berinjela, abobrinha ricota e parmesão.

  5. Para finalizar a lasanha, faça mais uma camada de berinjela e abobrinha, regue com o restante do molho, salpique o restante do manjericão, coloque as rodelas de azeitona e salpique o restante do parmesão por cima. Leve ao forno e asse por aproximadamente 20 minutos. Antes de servir, corte e disponha em um prato. Decore com a folha de manjericão reservada.

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