Receba receitas fantásticas e dicas práticas

Me inscrever

Lasanha de Berinjela com Batata ao Molho Bolognesa

Tabela Nutricional

Nível de Dificuldade

Médio

Tempo de Preparo

40 minutos

Calorias

632 kcal

A receita acima é uma novidade para os apreciadores de lasanha e que, ao mesmo tempo, abominam glúten. No seu preparo foi feita uma substituição incrível da massa a base de farinha de trigo por finas camadas de batata laminada. Não deixe de fazer e experimentar essa novidade. É uma delicia.

Assine Agora

Passo a Passo

  1. Pré aqueça o forno a 200°C e coloque uma panela com 1 lt de água para ferver. Corte a cebola e o tomate em cubinhos. Desfolhe o manjericão, reservando um raminho para decorar.

  2. Em uma frigideira com fogo alto aqueça um fio de azeite e refogue a cebola 1 minuto. Adicione a carne e refogue por mais 2 minutos.

  3. Acrescente o tomate, 250 ml de água, o manjericão, tempere com sal, pimenta em pó e deixe cozinhar por 15 minutos com a panela sem tampa.

  4. Corte a batata e a berinjela em finas rodelas, e rale a mussarela no ralador fino. Na panela de água fervendo adicione a batata e deixe cozinhar por 10 minutos.

  5. Em uma assadeira, ou refratário, untado com uma fina camada de óleo faça camadas de berinjela, batata, mussarela e molho de bolognesa, seguindo a sequencia. Tempere com sal.

  6. Por fim, finalize com o parmesão por cima. Leve ao forno para assar por 20 minutos, ou até o queijo ficar douradinho (gratinar).

Veja também

Meatball Suíno com Purê de Batata Doce e Cebola Caramelizada
Cação ao Molho Tártaro e Cenoura Assada
Linguado ao Molho Vermelho e Açafrão e Legumes Salteados