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Tabela Nutricional

Porção de 440g (1/2 porção) Valor energético 400kcal=1675kJ, %VD 20% Carboidratos 38g, %VD 13% Proteínas 29g, %VD 38% Gorduras totais 15g, %VD 26% Gorduras saturadas 1g, %VD 6% Gorduras trans 0g, %VD ** Fibra alimentar 4g, %VD 15% Sódio 155mg, %VD 6% (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

15

Calorias

400kcal=1675kJ

Quando falamos de comida leve e saudável não podemos deixar de citar o peixe, que além de fácil, o seu preparo é rápido e divertido. Um exemplo é esta receita deliciosa de hambúrguer de salmão com molho de iogurte e uma saladinha de rúcula para acompanhar. Bom apetite!

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Chef Leve / Snack

Passo a Passo

  1. Preaqueça o forno a 200°C. Descasque a cenoura e rale na parte grossa do ralador. Corte o tomate em finas rodelas e pique o dill finamente. Descasque o gengibre e rale na parte fina do ralador.

  2. Em um bowl médio, coloque o salmão, a cenoura, o gengibre, os ovos, um fio de azeite e tempere com sal e pimenta. Por último, coloque a batata em flocos, aos poucos, para adequar a textura do hambúrguer. Misture bem todos os ingredientes até que vire uma massa homogênea, de preferência com as mãos, para você sentir a textura. Assim que a massa desgrudar das mãos, a quantidade de flocos de batata está suficiente.

  3. Com as mãos, modele a massa de salmão em formato de hambúrgueres - o tamanho fica de acordo com a sua preferência. Coloque em uma assadeira, regue um fio de azeite e asse de 10 a 15 minutos, ou até que fiquem levemente dourados.

  4. Para fazer o molho, junte o iogurte, o dill, um fio de azeite, sal e pimenta e misture bem todos os ingredientes. Sirva os hambúrgueres em um prato e coloque as rodelas de tomate por cima. Disponha a rúcula ao lado e regue o molho de iogurte por cima.

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