Receba receitas fantásticas e dicas práticas

Me inscrever

Tabela Nutricional

Porção de 87g (1/8 porção) Valor energético 157kcal=656kj (8%VD); Carboidratos 31.37 (10%VD); Proteínas 5.31 (7%VD);Gorduras totais 1.05 (2%VD); Gorduras saturadas 0.28 (1%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 1.85 (7%VD); Sódio 137.39 (6%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

20

Calorias

626kcal=2622kj

Uma receita leve, saudável e cheia de sabores para você preparar rapidamente e comer sem culpa. Experimente esse delicioso hambúrguer vegano feito com cogumelos e quinoa com tomate seco e azeite de manjericão.

Assine Agora

Chef Comfort Food / Vegana

Passo a Passo

  1. Coloque a quinoa em uma panela e cubra com 2 dedos de água. Cozinhe em fogo alto por 10 minutos, ou até que fique macia. Descasque a cebola e corte em 4 partes. Corte o cogumelo em 4 partes, sem descartar o talo. Desfolhe o manjericão e pique-o finamente.

  2. Em um liquidificador ou processador de alimentos, coloque a cebola, a salsinha e o cogumelo. Bata em velocidade máxima até que vire um purê rústico. Coloque em um recipiente e reserve. Em uma peneira, escorra a água da quinoa e passe em água corrente para esfriar. Em seguida, aperte bem a quinoa entre as mãos para extrair toda a água, até que fique bem sequinha.

  3. Junte a quinoa com a mistura de cogumelo, adicione a fumaça em pó, tempere com sal e pimenta a gosto e coloque a farinha de rosca (aos poucos), mexendo coma s mãos até dar o ponto do hambúrguer. Divida a mistura em 2 partes e, molde em formato de hambúrguer.

  4. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo médio e sele os hambúrgueres por aproximadamente 4 minutos, ou até que fiquem dourados. Vire de lado na metade do tempo.

  5. Coloque o manjericão em um recipiente, adicione cerca de 40 ml (4 colheres de sopa) de azeite, tempere com sal e misture bem. Corte os pães ao meio, coloque o hambúrguer, a alface, o tomate seco e regue com o molho por cima.

Veja também

Rigatoni com Atum e Alecrim
Sassami na Cerveja com Arroz Integral e Rúcula
Fricassé de Frango com Brócolis e Baguete Torrada