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Galeto com Páprica Defumada e Penne Colorido ao Molho Cremoso de Parmesão

Tabela Nutricional

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

45 minutos

Calorias

1003kcal=4198kJ

A páprica defumada é uma especiaria versátil na cozinha, deixando o alimento com um um sabor delicado de defumado. No paladar, o galeto ficou parecido com o chouriço espanhol, assim fica difícil recusar essa delícia. Na receita, o galeto "defumado" foi acompanhado com penne tricolor, nos sabores de cenoura, espinafre e beterraba. Ao lado dessa combinação, foi adicionado um delicioso molho branco de queijo parmesão.

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Passo a Passo

  1. Pré aqueça o forno a 200°C. Coloque uma panela com 1 litro de água e uma pitada de sal para ferver em fogo alto. Desfolhe o manjericão e reserve.

  2. Em uma assadeira levemente untada de óleo coloque o galeto tempere-o com azeite, sal e a páprica defumada. Leve ao forno para assar por 25 minutos.

  3. Quando a água estiver fervendo adicione o penne colorido e cozinhe por aproximadamente 8 minutos, até que estejam al dente. Se preferir o ponto mais macio deixe cozinhar por mais 2 minutos.

  4. Em uma frigideira em fogo médio, dilua o leite em pó em 100 ml de água e adicione o crem cheese. Misture com um fouet até dissolver, então acrescente o parmesão ralado e continue mexendo até derreter. Tempere com sal e a noz moscada. Reserve.

  5. Retire o galeto do forno e regue um pouco mais de azeite para terminar de assar. Volte ao forno e deixe assar por mais 10 minutos, ou até que estejam bem dourados.

  6. Corte o galeto ao meio, desviando cuidadosamente a faca para que não atinja o osso. Sirva o penne com o molho e coloque o galeto por cima. Decore com as folhinhas de manjericão.

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