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Tabela Nutricional

Porção de 112g (1/8 porção) Valor energético 125kcal=525kj (6%VD); Carboidratos 18.34 (6%VD); Proteínas 9.77 (13%VD);Gorduras totais 1.12 (2%VD); Gorduras saturadas 0.02 (0%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 0.99 (4%VD); Sódio 0.43 (0%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

15

Calorias

502kcal=2099kj

Uma deliciosa combinação de cozinhas e sabores com ingredientes super frescos em uma receita rápida e prática para você curtir e impressionar em casa. Confira!

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Chef Leve

Passo a Passo

  1. Coloque 500 ml de água em uma panela e espere ferver em fogo alto. Descasque o alho e pique em cubos pequenos. Corte a cebolinha em rodelas finas. Corte as pontinhas da vagem. Se preferir, corte os anéis de lula ao meio, e os tentáculos em pedaços menores caso estejam muito grandes.

  2. Em uma panela, aqueça um fio de azeite em fogo médio e refogue o alho por 30 segundos. Adicione o arroz, 600 ml de água e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, com a panela semi aberta.

  3. Quando a água da panela ferver, adicione a vagem e escalde, ou seja, cozinhe rapidamente por 5 minutos. Escorra a água da panela e tempere a vagem com azeite, sal e pimenta. Reserve. Em um bowl pequeno, misture o chimichurri com 40 ml de azeite.

  4. Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite em fogo alto e refogue os tentáculos por 2 minutos, até ficarem dourados, virando de lado na metade do tempo. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve em um prato para usar a mesma frigideira, no próximo passo.

  5. Aqueça o azeite de chimichurri em fogo alto e refogue o mexilhão por 1 minuto. Adicione o anel de lula e continue refogando por mais 1 minuto. Coloque o tomate cereja e mexa delicadamente até ficar levemente murcho. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva o arroz em um prato e coloque o refogado e os tentáculos por cima. Disponha a vagem ao lado e salpique a cebolinha.

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