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Tabela Nutricional

Porção de 298,25g (1/4 porção) Valor energético 178kcal=743kj (9%VD); Carboidratos 13g (4%VD); Proteínas 24g (32%VD);Gorduras totais 3g (6%VD); Gorduras saturadas g (2%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 4g (14,%VD); Sódio 186mg (8%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

15

Calorias

355kcal=1486kj

Para quem está acostumado e admira um prato leve e saudável para comer nos dias quentes, está aí uma opção rápida e muito saborosa. Frango assado com zaatar, uma especiaria com diversos tipos de temperos, como tomilho, gergelim e sumagre, que trazem aromas exóticos e acidez para a sua receita. Experimente!

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Chef Leve / Low Carb

Passo a Passo

  1. Coloque uma panela com 500 ml de água para ferver em fogo alto. Retire as pontinhas da vagem e corte-as ao meio. Corte o tomate em cubos de 1 cm. Descasque a laranja e corte em gomos.

  2. Tempere o frango com sal e o zaatar. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo médio e sele o frango por aproximadamente 6 minutos, ou até que fique dourado por fora e cozido por dentro. Vire de lado na metade do tempo.

  3. Quando a água ferver, coloque a vagem e escalde-a, ou seja, cozinhe rapidamente por 3 minutos. Escorra a água com ajuda de uma peneira e tempere a vagem com azeite, sal e pimenta.

  4. Para fazer a salada, rasgue as folhas da alface em um bowl e adicione o tomate, o palmito, a vagem, a laranja e tempere com um fio de azeite, sal e pimenta a gosto. Misture bem e sirva em um prato. Corte o frango em fatias finas e disponha ao lado da salada.

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