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Tabela Nutricional

Porção de 186g (1/6 porção) Valor energético 288kcal=1206kj (14.%VD); Carboidratos 27.4 (9%VD); Proteínas 19.18 (26%VD);Gorduras totais 11.56 (21%VD); Gorduras saturadas 1.98 (9%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 2.6 (10%VD); Sódio 209.24 (9%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

15

Calorias

864kcal=3617kj

Uma receita tailandesa cheia de sabores que formam uma deliciosa combinação. O frango grelhado com legumes e especiarias e o arroz jasmine temperado com manteiga de amendoim se completam, garantindo a perfeita harmonização final. Experimente!

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Comfort Food

Chef Comfort Food

Passo a Passo

  1. Descasque o alho e pique em cubinhos. Descasque a cebola, corte em 4 partes e depois destaque as pétalas. Corte a pimenta ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e corte em finas fatias. Corte o pimentão ao meio, retire as sementes e depois corte-o em cubos de 3 cm.

  2. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue o alho por 30 segundos. Adicione o arroz de jasmim, misture bem, coloque 600 ml de água, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, com a panela semiaberta.

  3. Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite em fogo médio e sele os cubos de frango por aproximadamente 4 minutos, virando os lados de vez em quando, até que fiquem dourados.

  4. Adicione a cebola, o pimentão e a dedo-de-moça e refogue por mais 4 minutos. Adicione o shoyu, o gengibre em pó, o curry e o açúcar mascavo. Misture tudo muito bem até que os ingredientes se incorporem. Acrescente o leite de coco, acerte o sal e deixe cozinhar por 3 minutos.

  5. Quando o arroz ficar pronto, adicione a manteiga de amendoim e misture bem para incorporar. Sirva o arroz em um prato e coloque o frango por cima ou ao lado.

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