Receba receitas fantásticas e dicas práticas

Me inscrever

Frango em Cubos ao Molho de Vinho Tinto com Brócolis e Mini Cenoura

Tabela Nutricional

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

40 minutos

Calorias

409kcal=1710kJ

Além de acompanhar uma refeição, o vinho tinto serve também como base para complementar frango, carnes ou vegetais. Na receita o frango cortado em cubinhos foi grelhado e posteriormente banhado com o molho de vinho tinto. Como acompanhamento, nada melhor que legumes salteados com brócolis e mini cenoura. Nesse prato podemos sentir os sabores do frango e dos legumes cozidos num substancial e delicioso molho de vinho tinto. Bom apetite!

Assine Agora

Passo a Passo

  1. Corte o brócolis em pequenos buquês e desfolhe o tomilho. Pique o alho em cubinhos e o frango em cubos de aproximadamente 2 cm. Tempere o frango com sal, pimenta e metade do tomilho.

  2. Coloque uma panela com 1,5 l de água em fogo alto. Quando ferver adicione o brócolis e cozinhe por 5 minutos. Escorra a água e reserve. Dilua o amido em 50 ml de água e reserve.

  3. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite e refogue a mini cenoura por aproximadamente 3 minutos, ou até que fiquem levemente douradas. Tempere com sal e reserve.

  4. Na mesma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue o alho por 30 segundos. Adicione o brócolis e refogue por aproximadamente 1 minuto. Adicione o milho, tempere com sal, misture e reserve.

  5. Ainda na mesma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo alto e, sele os cubos de frango por aproximadamente 4 minutos, ou até que fiquem dourados.

  6. Na mesma frigideira faça o molho, juntando o vinho tinto, o açúcar e espere ferver, em fogo alto. Então adicione o amido dissolvido e mexa por 3 minutos, ou até que o molho engrosse. Tempere com sal e sirva com os cubos de frango. Coloque os legumes ao lado e salpique o restante do tomilho por cima.

Veja também

Chuleta ao Molho Balsâmico com Mix de Grãos e Pepino
Bifum Fresh com Legumes e Semente de Girassol
Filé de Tilápia Grelhada em Cama de Legumes Salteados na Manteiga