Receba receitas fantásticas e dicas práticas

Me inscrever

Frango em Crosta de Parmesão com Tomate Cereja Confit e Salada de Batata

Tabela Nutricional

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

40 minutos

Calorias

551kcal=2306kJ

Essa é uma versão saudável e extremamente crocante de frango empanado! Isso porque a farinha panko é mais leve e mais crocante que a versão tradicional ocidental de farinha de rosca, além de que é assado e não frito! Acompanha o suculento tomatinho confit e batatas cozidas, temperadas com balsâmico. Confira!

Assine Agora

Passo a Passo

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Corte as batatas (com casca) em rodelas de 2 cm de espessura e, a seguir, corte cada rodela em 4 partes iguais, formando assim pedaços rústicos. Coloque-os em uma panela grande, cubra com água, leve ao fogo alto e cozinhe por 20 minutos, ou até que estejam macias.

  2. Desfolhe o tomilho, pique a cebolinha em finas rodelas e o alho em cubinhos. Em uma tigela, misture o queijo, a farinha panko, o tomilho, o alho e reserve.

  3. Tempere os filés de frango com sal, pimenta e coloque-os em uma assadeira, levemente untada com óleo e, espalhe a mistura do queijo por cima formando uma crosta. Asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam dourados.

  4. Em uma outra assadeira pequena, coloque os tomatinhos e tempere-os com um fio de azeite, sal, pimenta e asse por 5 minutos, ou até que fiquem levemente murchos. Se necessário, deixe mais 2 minutos.

  5. Enquanto isso, em uma tigela, misture a cebolinha, o aceto balsâmico, uma pitada de sal e pimenta e um fio de azeite. Escorra a água das batatas e, junte ao molho na tigela. Misture bem incorporando tudo, se achar necessário acerte o tempero.

  6. Retire o frango do forno quando estiver completamente cozido, ou seja, sequinho e com a crosta dourada. Sirva o frango em um prato com a salada de batatas e os tomates assados.

Veja também

Contrafilé Grelhado com Purê de Abóbora e Salada Roxa
Steak Au Poivre com Mini Batatinhas Assadas
Rolinho de Frango Harissa Recheado de Presunto com Abóbora Assada