Receba receitas fantásticas e dicas práticas

Me inscrever

Tabela Nutricional

Porção de 169g (1/8 porção) Valor energético 124kcal=519kj (6%VD); Carboidratos 13.3 (4%VD); Proteínas 12.55 (17%VD);Gorduras totais 2.38 (4%VD); Gorduras saturadas 0.2 (1%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 2.17 (9%VD); Sódio 96.91 (4%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

15

Calorias

496kcal=2073kj

Delicioso assado de legumes com frango temperado com especiarias marroquinas e limão caramelizado para dar um toque cítrico ao seu prato. Completa com o molho de azeitonas e salsinha. Experimente!

Chef Leve / Low Carb

Passo a Passo

  1. Preaqueça o forno a 200°C. Descasque a cenoura e corte ao meio no sentido do comprimento. Se ela estiver muito grossa, corte ao meio novamente, deixando mais fina. Corte a batata em cubos grosseiramente, mantendo ou não a casca, fica a seu critério. Pique a salsinha grosseiramente. Corte o limão siciliano em finas rodelas.

  2. Em uma assadeira grande, espalhe as rodelas de limão no fundo (para que caramelizem), coloque as batatas e cenouras por cima e asse por aproximadamente 15 ou 20 minutos, até que fiquem dourados. Se desejar, na metade do tempo, vire de lado os legumes para dourarem por igual.

  3. Coloque os filés em um prato e tempere com sal e com o mix de especiarias. Coloque sobre uma assadeira e regue um fio de azeite. Asse por aproximadamente 15 ou 20 minutos, ou até que fiquem dourados. Vire de lado na metade do tempo para dourar por igual.

  4. Para fazer o molho, em um bowl pequeno, coloque as azeitonas, a salsinha e azeite até cobrir a mistura. Sirva os legumes assados em um prato com o filé de frango e regue o molho por cima.

Veja também

Bowl de Carne Defumada com Risoni
Nhoque de Beterraba Gratinado de Gorgonzola
Hambúrguer de Frango no Pão Australiano com Maionese de Chimichurri