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Frango com Coentro

Arroz de Coco e Echalote Caramelizada

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 20 min
Tempo total: 25 min

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Mise-en-place - Receita fácil Frango com Coentro Arroz de Coco e Echalote Caramelizada Aves, Fácil, Prato Principal por Cheftime
Receita fácil Frango com Coentro Arroz de Coco e Echalote Caramelizada Aves, Fácil, Prato Principal por Cheftime

Sobre a receita

Inspirada na cozinha tailandesa, esta receita agridoce é finalizada com a crocância da castanha de caju. A échalote, um tipo de cebola originária da ásia central, tem sabor ligeiramente mais delicado quando comparada aos demais tipos, e o frango ao sabor intenso do coentro faz um belo contraste. Aprecie!

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Comfort Food

Chef Comfort Food

Na sua caixa

  • 400 g de frango em cubos
  • 200 g de cebola échalote
  • 200 ml de leite de coco
  • 150 g de arroz parboilizado
  • 5 g de alho
  • 1 un de manteiga
  • 1 g de canela em pó
  • 40 g de castanha de caju triturada
  • 10 g de coentro
  • 10 g de açúcar refinado

Na sua cozinha

1 faca de corte 1 tábua de corte 1 panela pequena com tampa 1 frigideira pequena com tampa 1 colher de pau ou silicone

informações nutricionais

Calorias 921kcal=3856kj
Porção de 129g (1/8 porção) Valor energético 230kcal=964kj (12%VD); Carboidratos 21.04 (7%VD); Proteínas 14.23 (19%VD);Gorduras totais 10.48 (19%VD); Gorduras saturadas 5.87 (27%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 1.81 (7%VD); Sódio 49.33 (2%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Frango com Coentro Arroz de Coco e Echalote Caramelizada Aves, Fácil, Prato Principal por Cheftime
    1

    Descasque a cebolinha e corte ao meio, pique o coentro e a castanha de caju grosseiramente. Corte o alho em cubos pequenos.

  • Passo 2 da Receita fácil Frango com Coentro Arroz de Coco e Echalote Caramelizada Aves, Fácil, Prato Principal por Cheftime
    2

    Em uma panela aqueça um fio de azeite e refogue o alho. Adicione o arroz, a canela e 600 ml de água. Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 15 minutos com a panela semi aberta.

  • Passo 3 da Receita fácil Frango com Coentro Arroz de Coco e Echalote Caramelizada Aves, Fácil, Prato Principal por Cheftime
    3

    Tempere o frango com sal e pimenta a gosto. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e sele o frango por aproximadamente 5 minutos, até que estejam bem dourados. Reserve em um prato.

  • Passo 4 da Receita fácil Frango com Coentro Arroz de Coco e Echalote Caramelizada Aves, Fácil, Prato Principal por Cheftime
    4

    Na mesma frigideira, com fogo médio, derreta a manteiga e misture o açúcar. Adicione a cebolinha e refogue por aproximadamente 2 minutos até que fiquem caramelizadas com a cor mais escura.

  • Passo 5 da Receita fácil Frango com Coentro Arroz de Coco e Echalote Caramelizada Aves, Fácil, Prato Principal por Cheftime
    5

    Quando faltar 5 minutos para cozinhar o arroz, adicione o leite de coco e deixe reduzir no fogo baixo por 1 minuto, mexendo ocasionalmente. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  • Passo 6 da Receita fácil Frango com Coentro Arroz de Coco e Echalote Caramelizada Aves, Fácil, Prato Principal por Cheftime
    6

    Tempere o frango com o coentro picado e sirva com o arroz de coco acompanhado da cebolinha caramelizada. Salpique a castanha de caju por cima.

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