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Tabela Nutricional

Porção de 129g (1/8 porção) Valor energético 230kcal=964kj (12%VD); Carboidratos 21.04 (7%VD); Proteínas 14.23 (19%VD);Gorduras totais 10.48 (19%VD); Gorduras saturadas 5.87 (27%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 1.81 (7%VD); Sódio 49.33 (2%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

20

Calorias

921kcal=3856kj

Inspirada na cozinha tailandesa, esta receita agridoce é finalizada com a crocância da castanha de caju. A échalote, um tipo de cebola originária da ásia central, tem sabor ligeiramente mais delicado quando comparada aos demais tipos, e o frango ao sabor intenso do coentro faz um belo contraste. Aprecie!

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Comfort Food

Chef Comfort Food

Passo a Passo

  1. Descasque a cebolinha e corte ao meio, pique o coentro e a castanha de caju grosseiramente. Corte o alho em cubos pequenos.

  2. Em uma panela aqueça um fio de azeite e refogue o alho. Adicione o arroz, a canela e 600 ml de água. Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 15 minutos com a panela semi aberta.

  3. Tempere o frango com sal e pimenta a gosto. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e sele o frango por aproximadamente 5 minutos, até que estejam bem dourados. Reserve em um prato.

  4. Na mesma frigideira, com fogo médio, derreta a manteiga e misture o açúcar. Adicione a cebolinha e refogue por aproximadamente 2 minutos até que fiquem caramelizadas com a cor mais escura.

  5. Quando faltar 5 minutos para cozinhar o arroz, adicione o leite de coco e deixe reduzir no fogo baixo por 1 minuto, mexendo ocasionalmente. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  6. Tempere o frango com o coentro picado e sirva com o arroz de coco acompanhado da cebolinha caramelizada. Salpique a castanha de caju por cima.

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