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Frango caramelizado

com nhoque de cenoura ao molho pomodoro e crisp de a...

Dificuldade: Fácil
Picância: Baixa
Tempo de preparo: 40 min
Tempo total: 60 min

Indisponível
Mise-en-place - Receita fácil Frango caramelizado com nhoque de cenoura ao molho pomodoro e crisp de alho poró Aves, Massas, Fácil por Cheftime
Receita fácil Frango caramelizado com nhoque de cenoura ao molho pomodoro e crisp de alho poró Aves, Massas, Fácil por Cheftime

Sobre a receita

Um prato saboroso e confortável! Nessa receita te ensinamos a fazer um delicioso nhoque de cenoura caseiro, com frango caramelizado e um crispy bem crocante de alho poró. Um prato super fácil de fazer e que vai te surpreender em sabor! Confira!

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Augusto Caniato

Chef Augusto Caniato

Aguça - Arte Cucina

A comando do Aguça - Arte Cucina, juntamente com sua esposa e Chef Aryane Ferraz, o Chef Augusto caniato explora tecnicas e receitas de diferentes culturas para desenvolver seus pratos ricos em textura e aromas. Transpassando sentimento através do paladar. Sua intenção é utilizar ingredientes corriqueiros para trazer novas experiencias. Especializado em cozinha italiana, esteve presente nas cozinhas de Hamilton Mellão (Mellão Trattoria) Loreta Vergara (Doce Arte) e Erick Jacquin (Tartar and Co.). Atualmente, desenvolve consultoria para novos restaurantes, e eventos personalizados, desde jantares intimistas até casamentos e corporativo.

Na sua caixa

  • 500 g de coxa com sobrecoxa
  • 2 un de cenoura
  • 1 un de batata asterix
  • 120 g de farinha de trigo
  • 80 g de semolina
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 10 g de manjericão fresco
  • 1 un de cebola échalote
  • 60 g de alho poró
  • 1 un de tomate sem pele
  • 20 g de manteiga
  • 10 un de sachê(s) de sal
  • 1 g de noz moscada
  • 45 g de mel
  • 10 g de alecrim fresco
  • 60 ml de azeite

Na sua cozinha

1 faca de corte 1 tábua de corte 1 panela grande 1 escumadeira 1 pedaço de papel toalha 1 frigideira 1 assadeira 1 pincel culinário 1 pegador

informações nutricionais

Calorias 1406kcal=5884kj
Porção de 148g (1/8 porção) Valor energético 351kcal=1471kj (18%VD); Carboidratos 25.1 (8%VD); Proteínas 12.86 (17%VD);Gorduras totais 22.6 (41%VD); Gorduras saturadas 7.15 (33%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 1.32 (5%VD); Sódio 281.92 (12%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Frango caramelizado com nhoque de cenoura ao molho pomodoro e crisp de alho poró Aves, Massas, Fácil por Cheftime
    1

    Préaqueça o forno a 200°C, por 15 minutos. Descasque e corte a batata e a cenoura em cubos de 2 cm, depois transfira-as para uma panela, cubra com água e leve em fogo médio por 30 minutos, ou até que fiquem macias. Corte o alho-poró em finas rodelas. Em uma frigideira aqueça um pouco de azeite em fogo baixo e refogue metade do alho-poró por 1 minuto, ou até dourar, coloque-o sobre um ou papel toalha e reserve.

  • Passo 2 da Receita fácil Frango caramelizado com nhoque de cenoura ao molho pomodoro e crisp de alho poró Aves, Massas, Fácil por Cheftime
    2

    Com um garfo, faça furos em toda superfície do frango, tempere com 4 sachês de sal, vinagre, metade do mel e por cima desfolhe o alecrim. Na mesma frigideira em fogo alto, coloque o frango com a parte da pele voltada para baixo. Tampe e grelhe 2 minutos de cada lado, apenas até dourar. Transfira o frango para uma assadeira, com a pele voltada para cima, pincele com o restante do mel por toda a superfície e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar e cozinhar o centro da carne.

  • Passo 3 da Receita fácil Frango caramelizado com nhoque de cenoura ao molho pomodoro e crisp de alho poró Aves, Massas, Fácil por Cheftime
    3

    Descasque e pique a cebola em cubinhos de 0,5 cm. Na mesma frigideira, em fogo médio, adicione metade da manteiga, metade da noz moscada, a cebola e o restante do alho poró. Refoque de 1 a 2 minutos ou até dar uma leve murchada. Em seguida, adicione o tomate sem pele, e com um garfo amasse-o delicadamente. Coloque as folhas de manjericão e deixe cozinhar cerca de 5 minutos, até ficar levemente espesso. Para finalizar, coloque o restante da manteiga e ajuste o sabor com 2 sachês de sal ou de acordo com o seu paladar. Desligue o fogo e reserve.

  • Passo 4 da Receita fácil Frango caramelizado com nhoque de cenoura ao molho pomodoro e crisp de alho poró Aves, Massas, Fácil por Cheftime
    4

    Escorra a água da batata e da cenoura e amasse-as com um garfo até obter uma mistura homogênea, se preferir bata no mixer. Em seguida, transfira a massa de batata e cenoura para um bowl, coloque a farinha de sêmola, 3/4 da farinha de trigo (lembrando que 1/4 será para abrir a massa), o restante da noz moscada, o queijo ralado e 3 sachês de sal. Com as mãos, misture bem até obter uma massa homogênea e consistente.

  • Passo 5 da Receita fácil Frango caramelizado com nhoque de cenoura ao molho pomodoro e crisp de alho poró Aves, Massas, Fácil por Cheftime
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    Coloque 1 l de água para ferver. Em quanto isso, sobre uma superfície lisa polvilhe a farinha separada, coloque a massa dividindo-a em 4 partes iguais. Em cada pedaço, enrole-a formando um cilíndrico de aproximadamente 1,5 cm. Corte a massa em pedaços de 2 cm.

  • Passo 6 da Receita fácil Frango caramelizado com nhoque de cenoura ao molho pomodoro e crisp de alho poró Aves, Massas, Fácil por Cheftime
    6

    Quando a água ferver, adicione os nhoques aos poucos e e deixe cozinhar até boiar, retire com uma escumadeira e coloque-os na frigideira com o o molho. Ao terminar, esquente a frigideira em fogo médio e misture delicadamente por 1 minuto. Ajuste o sabor com 1 sachê de sal, desligue o fogo e reserve. Sirva o hoque de cenoura ao centro, a sobrecoxa por cima, polvilhe o crispy de alho poró e decore com o alecrim separado anteriormente.

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