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Frango ao Mel de Frutas Vermelhas e Purê de Raízes

Tabela Nutricional

Porção de 583g (1/2 porção) Valor energético 988,25Kcal= 4052KJ, %VD 0,4971 Carboidratos 121,33, %VD 0,4463 Proteínas 27,26, %VD 0,3532 Gorduras totais 55,18, %VD 1,0018 Gorduras saturadas 24,56, %VD 0,9959 Gorduras trans 0g, %VD ** Fibra alimentar 10,21, %VD 0,3559 Sódio 1188,3, %VD 0,5079. (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

40

Calorias

988,25Kcal= 4052KJ

Quem disse que ele não sabe de nada? O filho do Norte saboreou esta receita antes de trilhar seu destino grandioso. Você também pode devorar essa delícia medieval e se sentir no alto da Muralha. Dinner is coming!

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Alessandra Marcossem

Chef Alessandra Marcossem

Cheftime

Formada inicialmente em Arquitetura e Urbanismo, Alessandra resolveu mudar de carreira durante um intercâmbio na Irlanda. Estudou culinária na Itália e voltando ao Brasil se formou pelo ICIF no sul do país. Passou por casas como Alessandro & Frederico, Entretapas do chef Jan Santos e participou de grandes eventos no Rio de Janeiro. Em São Paulo atuou no Buffet Charlô que abriu portas para o projeto Cheftime no qual se dedica atualmente.

Passo a Passo

  1. Preaqueça o forno a 200° C. Em seguida, descasque o gengibre e reserve-o. Corte as batatas (com casca) em cubos médios. Coloque as batatas e o gengibre em uma panela e cubra com água 4 dedos acima. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar até ficarem bem macias, ou quase secar o excesso de água. Em seguida, em uma vasilha coloque as sobrecoxas enviadas e tempere-as com 4 g de sal e uma pitada (a seu gosto) de pimenta preta moída. Espalhe por toda superfície do frango e reserve.

  2. Aqueça uma frigideira média em fogo alto com 1/5 da manteiga e um fio de azeite. Sele os pedaços de frango começando com o lado da pele para baixo por aproximadamente 2 minutos cada lado. Retire a frigideira do fogo e transfira o frango para uma assadeira untada, com a pele para cima. Pincele manteiga em todos os pedaços, cubra com papel alumínio e coloque para assar por 25 minutos, ou até dourar bem.

  3. Retire somente o excesso de gordura da frigideira e acrescente o vinagre, mexendo delicadamente com uma espátula para deglacear, ou seja, soltar os sabores que ficaram na crosta formada no fundo da frigideira, por cerca de 2 minutos. Em seguida, adicione o mix de frutas vermelhas e deixe reduzir de 2 a 3 minutos. Coloque o mel e deixe de 1 a 2 minutos, até ficar levemente espessado. Ajuste o sabor com 1 g de sal e uma pitada de pimenta preta moída, ou de acordo com seu paladar. Desligue o fogo e reserve.

  4. Passado os 25 minutos, retire o papel alumínio, pincele o frango com manteiga e volte-o ao forno para dourar, por volta de 5 a 10 minutos. Dica: Nesse tempo final, coloque a temperatura do forno ao máximo ou na função grill, se preferir. O importante nesse passo é deixar o frango com a crosta dourada e crocante. Em seguida, escorra a água da panela das batatas, descarte o gengibre, retire as cascas e amasse o restante da panela com um garfo, até obter uma massa lisa e homogênea. Se preferir bata todos os ingredientes no mixer ou liquidificador, com um pouco da água do próprio cozimento.

  5. Para finalizar o purê, derreta o restante da manteiga com um fio de azeite em uma panela média e aqueça por um minuto em fogo alto. Acrescente os raminhos de tomilho para aromatizar e deixe por uns 30 segundos. Retire o tomilho e acrescente a mistura de raízes mexendo constantemente até aquecer. Tempere com 3 g de sal e uma pitada de pimenta preta moída, ou de acordo com seu paladar. Misture bem e finalize o purê com o creme de leite , colocando aos poucos e sempre mexendo. Desligue o fogo e reserve-o.

  6. Na hora de servir, retire o frango do forno e desligue-o. Em seguida, escolha um prato de sua preferência, coloque o purê com o frango ao lado e regue-o com o molho de frutas vermelhas. Segundo a dica do Chef, esse é um ótimo momento para abrir um vinho. Bom Apetite!

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