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Frango ao Mel de Frutas Vermelhas

e Purê de Raízes

Dificuldade: Fácil
Picância: Baixa
Tempo de preparo: 30 min
Tempo total: 45 min

Indisponível
Mise-en-place - Receita fácil Frango ao Mel de Frutas Vermelhas e Purê de Raízes Aves, Fácil, Premium por Cheftime
Receita fácil Frango ao Mel de Frutas Vermelhas e Purê de Raízes Aves, Fácil, Premium por Cheftime

Sobre a receita

O filho do Norte saboreou esta receita em meio à guerra dos tronos, antes de trilhar seu destino grandioso. Você também pode devorar essa delícia medieval e se sentir no alto da Muralha. Dinner is coming!

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Vinho Chileno Tinto Carmenère

combina com

Vinho Chileno Tinto Carmenère

Este vinho, pela sua juventude apresenta um tom Ruby mais escuro e seus aromas pujantes nos faz lembrar de menta, cânfora, eucalipto e outros vegetais. Seus taninos são levemente adocicados. Sua gastronomia é vasta, combina bem com risotos em geral, carnes de caça, aves em diversas formas de preparo e massas com molhos não muito temperados. Um bom companheiro das Pizzas do tipo Marguerita devido aos seus aromas vegetais!

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Alessandra Marcossem

Chef Alessandra Marcossem

Cheftime

Formada inicialmente em Arquitetura e Urbanismo, Alessandra resolveu mudar de carreira durante um intercâmbio na Irlanda. Estudou culinária na Itália e voltando ao Brasil se formou pelo ICIF no sul do país. Passou por casas como Alessandro & Frederico, Entretapas do chef Jan Santos e participou de grandes eventos no Rio de Janeiro. Em São Paulo atuou no Buffet Charlô que abriu portas para o projeto Cheftime.

Na sua caixa

  • 600 g de sobrecoxa de frango
  • 3 un de manteiga
  • 5 un de mel
  • 3 un de sachês de azeites
  • 200 g de creme de leite
  • 10 un de sachê(s) de sal
  • 1 g de pimenta preta moida
  • 5 g de tomilho fresco
  • 200 g de mix de frutas vermelhas
  • 1 un de batata
  • 1 un de batata doce
  • 10 g de gengibre
  • 50 centímetros de papel alumínio

Na sua cozinha

1 tábua de corte 1 faca de corte 1 pegador 1 panela média 1 frigideira grande 1 assadeira média 1 colher ou espátula de silicone 1 concha

informações nutricionais

Calorias 1383kcal=5788kj
Porção de 184g (1/8 porção) Valor energético 346kcal=1448kj (17%VD); Carboidratos 22,29 (7%VD); Proteínas 12,93 (17%VD);Gorduras totais 22,89 (42%VD); Gorduras saturadas 2,38 (11%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 1,24 (5%VD); Sódio 351 (15%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Frango ao Mel de Frutas Vermelhas e Purê de Raízes Aves, Fácil, Premium por Cheftime
    1

    Preaqueça o forno a 200° C, por 15 minutos. . Descasque e corte o gengibre ao meio. Descasque e corte as batatas em cubos médios, transfira o gengibre e as batatas para uma panela, cubra com água e leve em fogo alto por 30 minutos, ou até ficarem bem macias. Enquanto isso, tempere as sobrecoxas com 4 sachês de sal e metade da pimenta preta.

  • Passo 2 da Receita fácil Frango ao Mel de Frutas Vermelhas e Purê de Raízes Aves, Fácil, Premium por Cheftime
    2

    Aqueça uma frigideira média em fogo alto com o azeite. Sele as sobrecoxas de frango, primeiro com o lado da pele para baixo, por aproximadamente 3 minutos cada lado, ou até dar uma leve dourada. Em seguida, transfira o frango para uma assadeira com a pele para cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 25 minutos, ou até cozinharem por completo.

  • Passo 3 da Receita fácil Frango ao Mel de Frutas Vermelhas e Purê de Raízes Aves, Fácil, Premium por Cheftime
    3

    Retire o excesso de gordura da frigideira, leve-a em fogo alto e acrescente o vinagre, mexa com uma espátula para deglacear (soltar o sabor do que ficou grudado) no fundo da frigideira, por 2 minutos. Em seguida, adicione o mix de frutas vermelhas e deixe reduzir por 5 minutos. Coloque o mel e deixe de 1 a 2 minutos, até dar uma engrossada. Ajuste o sabor com 1 sachê de sal, apague o fogo e reserve na frigideira para manter aquecido.

  • Passo 4 da Receita fácil Frango ao Mel de Frutas Vermelhas e Purê de Raízes Aves, Fácil, Premium por Cheftime
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    Retire o papel alumínio do frango e passe 1/3 da manteiga, pincelando a parte de cima. Asse mais 5 minutos, sem o alumínio, ou até ficar bem dourado. DICA: Nesse tempo final, coloque a temperatura do forno ao máximo ou na função grill, se preferir. O importante nesse passo é deixar o frango com a crosta dourada e crocante. Em seguida, escorra a água das batatas, descarte o gengibre e amasse-as com um garfo, até obter uma massa lisa e homogênea. Se preferir bata todos os ingredientes no mixer ou liquidificador, com 1 concha da água do próprio cozimento.

  • Passo 5 da Receita fácil Frango ao Mel de Frutas Vermelhas e Purê de Raízes Aves, Fácil, Premium por Cheftime
    5

    Para finalizar o purê, derreta o restante da manteiga na mesma panela, adicione o raminho de tomilho para aromatizar, por 30 segundos. Retire o tomilho e acrescente o purê de raízes, o creme de leite e mexa constantemente até aquecer. Tempere com 3 g de sal e o restante da pimenta preta, ou de acordo com seu paladar.

  • Passo 6 da Receita fácil Frango ao Mel de Frutas Vermelhas e Purê de Raízes Aves, Fácil, Premium por Cheftime
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    Na hora de servir, retire o frango do forno e desligue-o. Em seguida, escolha um prato de sua preferência, coloque o purê com o frango ao lado e regue-o com o molho de frutas vermelhas. Segundo a dica do Chef, esse é um ótimo momento para abrir um vinho. Bom Apetite!

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