Cheftime - Sua Cozinha Descomplicada

Resumo do pedido
  • Imagem
    Descrição
    Qtd
    Valor unitário
     
    • Carrinho vazio
  • Dica! Tem frete grátis para as compras acima de R$ 150,00.
  • Frete

    R$ 0,00

  • Desconto

    R$ 0,00

  • Desconto no frete

    R$ 0,00

  • Total

    R$ 0,00

Finalizar pedido
Assinar

Filé mignon recheado com queijo brie

e bardeado com bacon spicy

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 20 min
Tempo total: 30 min

Indisponível
Mise-en-place - Receita fácil Filé mignon recheado com queijo brie e bardeado com bacon spicy Carnes, Fácil, Premium por Cheftime
Receita fácil Filé mignon recheado com queijo brie e bardeado com bacon spicy Carnes, Fácil, Premium por Cheftime

Sobre a receita

Uma explosão de sabores com queijo brie derretido! Nessa receita os filés são recheados com queijo brie e enrolados em fatias de bacon, caramelizados em um molho agridoce com especiarias, acompanhados de farofa de aspargos crocante e "mil folhas" de pupunha. Um prato que vai te surpreender!

Download da Receita em PDF
Renato Gil

Chef Renato Gil

Churrasqueiro por natureza, se divide entre os eventos gastronômicos e sua profissao. É fundador do grupo DEMAS BBQ, que foi criado a partir dos churrascos de domingo, formado por amigos apaixonados por carne, cerveja e que vivem esse mundo de preparação de carnes e gastronomia intensamente. É peça carimbada nos Festivais de churrasco e referencia por todo o país. Dono de técnicas diferentes, ele faz a diferença na hora de assar e grelhar um bom churrasco!

Na sua caixa

  • 300 g de medalhão de filé mignon
  • 20 g de manteiga
  • 1 un de queijo brie
  • 100 g de bacon fatiado
  • 10 g de açúcar mascavo
  • 1 g de pimenta do reino moída
  • 200 g de palmito pupunha
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 g de pimenta branca moída
  • 80 g de farinha de mandioca (biju)
  • 10 un de sachê(s) de sal
  • 1 g de noz moscada em pó
  • 100 g de aspargo
  • 1 un de cebola échalote
  • 5 g de cebolinha francesa
  • 10 un de palito de dente
  • 50 centímetros de papel manteiga
  • 42 ml de azeite

Na sua cozinha

1 faca de corte 1 tábua de corte 1 assadeira média antiaderente 1 bowl ou vasilha média 1 panela média 1 colher grande ou espátula de silicone

informações nutricionais

Calorias 1042kcal=4361kj
Porção de 117g (1/8 porção) Valor energético 261kcal=1091kj (13%VD); Carboidratos 14,86 (5%VD); Proteínas 13,15 (18%VD);Gorduras totais 16,88 (31%VD); Gorduras saturadas 1,79 (8%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 1,88 (8%VD); Sódio 688,47 (29,%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Filé mignon recheado com queijo brie e bardeado com bacon spicy Carnes, Fácil, Premium por Cheftime
    1

    Preaqueça o forno a 200°C por 15 minutos. Corte o palmito em fatias bem finas - o mais fino que você conseguir. Corte o aspargo em rodelas. Pique a cebolinha francesa (reserve umas para decorar). Para fazer o tempero do bacon, misture o açúcar mascavo, a pimenta preta e a noz moscada.

  • Passo 2 da Receita fácil Filé mignon recheado com queijo brie e bardeado com bacon spicy Carnes, Fácil, Premium por Cheftime
    2

    Derreta a manteiga no microondas por 15 segundos. Coloque a manteiga derretida em um bowl grande, adicione metade do queijo ralado, 3 sachês de sal e as fatias de palmito. Misture tudo delicadamente para não quebrar o pupunha. Reserve, pois irá ao forno junto com o filé.

  • Passo 3 da Receita fácil Filé mignon recheado com queijo brie e bardeado com bacon spicy Carnes, Fácil, Premium por Cheftime
    3

    Rasgue o papel manteiga ao meio. Coloque o filé mignon entre as folhas de papel e, com auxílio de um martelo ou fundo de um copo, dê leves batidas do centro da carne para as pontas, fazendo com que ela fique esticada, no formato de um bife fino. Faça com cuidado para não rasgar o papel nem a carne. Repita o passo com o outro filé. Corte o queijo brie em fatias de 1 cm de espessura, em seguida corte ao meio no sentido do comprimento (ou parta com as mãos) para obter o formato de palitos.

  • Passo 4 da Receita fácil Filé mignon recheado com queijo brie e bardeado com bacon spicy Carnes, Fácil, Premium por Cheftime
    4

    Tempere os filés com 2 sachês de sal. Coloque o queijo brie no começo do filé (no sentido do comprimento) e enrole como uma panqueca, depois enrole as fatias de bacon e passe a misturinha do passo 1. Feche com os palitos de dente e coloque os rolinhos em uma assadeira forrada com papel manteiga. Empilhe as fatias do pupunha ao lado dos filés na assadeira, fazendo camadas, finalize com o restante do queijo por cima e leve ao forno por 20 minutos, ou até o bacon e o palmito ficarem dourados.

  • Passo 5 da Receita fácil Filé mignon recheado com queijo brie e bardeado com bacon spicy Carnes, Fácil, Premium por Cheftime
    5

    Aqueça uma panela por 1 minuto em fogo médio, adicione o azeite e doure a cebola por 1 minuto. Adicione os aspargos e frite por 2 minutos, ou até que fiquem levemente dourados. Acrescente a farinha de mandioca e misture por 3 minutos, até que comece a dourar e ficar crocante. Tempere com a cebolinha picada e acerte o sabor com 3 sachês de sal, ou de acordo com seu paladar, finalize com a pimenta branca moída.

  • Passo 6 da Receita fácil Filé mignon recheado com queijo brie e bardeado com bacon spicy Carnes, Fácil, Premium por Cheftime
    6

    Retire a assadeira do forno e deixe o filé descansar 2 ou 3 minutos, para o suco da carne voltar para o lugar. Em seguida, retire os palitos dos filés e corte-o em fatias de 2 cm, para que o queijo possa escorrer e aparecer. Sirva o palmito com as fatias dos filé ao lado e a farofa no outro lado, decore com o talo da cebolinha no centro.

Coletamos cookies para otimizar as funcionalidades do site, analisar e personalizar nossos conteúdos durante a sua navegação pela nossa plataforma. Para maiores informações acesse nosso Aviso de Privacidade.