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Tabela Nutricional

Porção de 211,25g (1/4 porção) Valor energético 260kcal=1087kj, %VD 13% Carboidratos 30g, %VD 10% Proteínas 17g, %VD 23% Gorduras totais 8g, %VD 14,% Gorduras saturadas 1g, %VD 5% Gorduras trans 0g, %VD ** Fibra alimentar 3g, %VD 11% Sódio 32mg, %VD 1% (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

15

Calorias

519kcal=2173kj

Quer preparar algo prático e delicioso? Essa receita é simplesmente sensacional em todos os sentidos. Maminha selada com tomilho e purê de mandioca rústico super rápido de fazer. Acompanha uma saladinha de rúcula e cenoura, confira!

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Chef Leve

Passo a Passo

  1. Corte a mandioca em pedaços grosseiros de aproximadamente 4 cm. A seguir, coloque em uma panela e cubra com 3 dedos acima de água. Cozinhe em fogo alto por 20 minutos, ou até que estejam macias. Dica: deixe a panela tampada para cozinhar mais rapidamente.

  2. Descasque a cenoura e rale na parte grossa do ralador. Tempere a maminha com sal e pimenta e desfolhe o tomilho sobre os filés, espalhando por todos os lados.

  3. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo alto e sele a maminha por aproximadamente 4 minutos. Se preferir o ponto da carne mais passado, deixe mais 1 minuto cada lado. Transfira a carne para uma tábua e corte-a em fatias. Reserve.

  4. Quando a mandioca estiver cozida e bem macia, transfira-a para um prato e reserve 2 conchas da água do cozimento. Com um espremedor ou garfo, amasse a mandioca até obter um purê rústico. Volte o purê para a panela junto do caldo do cozimento.

  5. Adicione a manteiga no purê de mandioca, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem. Em um prato, coloque a rúcula com a cenoura e tempere com azeite, sal e pimenta. Disponha o purê, salpique a salsinha por cima e coloque a carne ao lado.

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