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Tabela Nutricional

Porção de 226,25g (1/4 porção) Valor energético 154kcal=645kj, %VD 8% Carboidratos 7g, %VD 2% Proteínas 25g, %VD 33% Gorduras totais 3g, %VD 6% Gorduras saturadas g, %VD 2% Gorduras trans 0g, %VD ** Fibra alimentar 1g, %VD 5% Sódio 59mg, %VD 2% (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

15

Calorias

308kcal=1289kj

Simples de fazer e ao mesmo tempo sofisticado de comer. O cogumelo shimeji salteado ao tempero de alho acompanha o frango grelhado e salada de agrião com tomatinhos. Uma delícia!

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Chef Leve / Low Carb

Passo a Passo

  1. Descasque o alho e pique em cubinhos. Despedace o cogumelo com a ponta dos dedos ou, se preferir, corte em pedaços grosseiros. Pique a salsinha finamente. Corte o tomate cereja ao meio.

  2. Tempere o frango com sal e pimenta a gosto e esprema metade do suco do limão. A outra metade guarde para colocar ao lado do prato no final da preparação.

  3. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo médio e sele o frango por aproximadamente 6 minutos, virando de lado na metade do tempo. No último minuto, adicione 50 ml de água e tampe a frigideira para cozinhar mais rapidamente.

  4. Em outra frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo bem alto. Adicione o tomate cereja e salteie, ou seja, refogue mexendo delicadamente para não amassar os tomates, por aproximadamente 1 minuto, apenas para esquentar. Reserve em um recipiente.

  5. Na mesma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo alto e refogue o alho por 30 segundos. Adicione o cogumelo e continue refogando por mais 2 minutos. Coloque a salsinha e acerte o sal ao seu gosto.

  6. Corte o frango em fatias. Desfolhe o agrião em um prato, coloque o cogumelo refogado de um lado e o frango do outro. Disponha os tomatinhos por cima e tempere a salada com azeite, sal e o restante do limão.

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