Nível de Dificuldade
FácilTempo de Preparo
20Calorias
498kcal=2083kjUma versão super leve e low carb de frango grelhado, em que o purê de cenoura traz doçura e cor para este prato do dia-a-dia fácil e rápido. Bom apetite!
Assine AgoraNível de Dificuldade
FácilTempo de Preparo
20Calorias
498kcal=2083kjUma versão super leve e low carb de frango grelhado, em que o purê de cenoura traz doçura e cor para este prato do dia-a-dia fácil e rápido. Bom apetite!
Assine AgoraDescasque a cenoura e corte em pedaços grosseiros de aproximadamente 2 cm. Coloque em uma panela e cubra com 2 dedos acima de água. Cozinhe em fogo alto por aproximadamente 20 ou 25 minutos, ou até que fique bem macia.
Coloque as folhas da couve empilhadas e enrole-as formando um rolinho. Depois, corte em fatias bem fininhas. Descasque o gengibre e corte em cubinhos pequenos. Corte o limão ao meio.
Tempere os filés com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite e sele os filés por aproximadamente 6 minutos, ou até que fiquem dourados. Vire de lado na metade do tempo.
Enquanto o frango sela, faça a couve refogada. Em uma outra frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo baixo e refogue a couve por aproximadamente 1 minuto. Misture virando os lados constantemente para que elas não fiquem muito murchas. Tempere com sal e reserve em um recipiente.
Na mesma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo médio e refogue o gengibre por 1 minuto, até soltar todo o seu aroma. Adicione o mel, esprema o limão e deixe reduzir por 1 minuto, até que fique com uma textura levemente caramelizada. Tempere com uma pitada de sal e reserve.
Quando a cenoura estiver bem macia, descarte a água, transfira-a para um liquidificador ou mixer e processe até que vire uma mistura homogênea. Volte à panela em fogo baixo, adicione um fio de azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture por 1 minuto. Corte o frango em fatias e sirva em um prato com o purê de um lado e a couve do outro. Regue com o molho por cima.