Fajitas de Pollo
com Frijoles e Guacamole
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 20 min
Tempo total: 25 min
Rendimento:


Sobre a receita
As fajitas são de origem mexicana e nasceram no ano de 1930. Elas surgem a partir de combinações entre carnes e vegetais, servidas dentro de tortilha e que eram feitas por trabalhadores mexicanos que trabalhavam no texas, EUA. Rápido, pratico e uma delicia! Experimente!
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Chef Leve / Snack
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1 faca de corte 1 tábua de corte 1 frigideira média antiaderente 1 bowl ou vasilha média 1 panela médiainformações nutricionais
Calorias 470kcal=1969kjPasso a passo
- 1
Descasque a cebola e corte-a ao meio no sentido comprimento, em seguida, corte em fatias finas no sentido dos anéis. Corte o pimentão ao meio e retire as sementes. A seguir corte em finas fatias. Corte o tomate em cubos de 1 cm. Corte o limão em 4 partes, em formato de gomos. Descasque o alho e pique em cubinhos. Corte o filé de frango no sentido da largura em finas fatias.
- 2
Coloque o feijão em uma panela com o alho picado e 200 ml de água. Cozinhe em fogo alto por 5 minutos. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo alto e sele as iscas de frango por 4 minutos, até que fiquem douradas.
- 3
Adicione a cebola, o pimentão, o chilli, 2/3 do tomate, esprema metade do limão e misture mais 2 minutos, até que os legumes fiquem ligeiramente murchos. Tempere com sal e reserve em um recipiente.
- 4
Para fazer o guacamole, em um bowl misture o abacate com o restante do tomate, esprema algumas gotas do limão e prove para adequar ao seu paladar, tempere com um fio de azeite, sal e pimenta a gosto.
- 5
Faça o frijoles. Com ajuda de um garfo ou espremedor de batatas, amasse o feijão até que vire um purê rústico, se achar necessário coloque mais água. Tempere com azeite, sal e pimenta a gosto.
- 6
Para montar as fajitas, abra as tortillas sobre uma superfície lisa e espalhe o frijoles por cima com auxílio de uma colher. A seguir coloque o refogado de frango no meio e dobre formando um rolinho. Sirva o guacamole e o restante do frijoles em recipientes separados.