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Espaguete Integral a Carbonara com Sassami de Frango

Tabela Nutricional

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

35 minutos

O espaguete a carbonara é uma receita tradicional de massa Italiana com um molho abundante feito de ovos e queijo ralado que resultam em uma mistura cremosa, que aderem aos fios do espaguete formando uma espécie de capa, com pedaços de toucinho espalhados. Nesse prato o espaguete a carbonara teve o sassami de frango como acompanhamento. Experimente!

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Passo a Passo

  1. Em uma panela média, coloque 1,5 litros de água, um fio de azeite e 1 colher de sopa de sal para ferver em fogo alto e feche com uma tampa. Desfolhe o manjericão e tempere os filés com sal e pimenta a gosto.

  2. Quebre os ovos em um bowl, adicione o queijo ralado, sal, pimenta e misture bem com um garfo. Reserve cerca de 2 colheres de sopa do queijo para finalizar o prato. Quando a água ferver, adicione o espaguete e misture bem para que eles não fiquem grudados. Cozinhe em fogo alto por 8 minutos.

  3. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite em fogo médio e, sele o sassami por aproximadamente 4 minutos, ou até que fiquem dourados. Vire de lado na metade do tempo e reserve o sassami em um prato.

  4. Na mesma frigideira, coloque o bacon e refogue em fogo médio por aproximadamente 2 minutos, ou até que fiquem dourados. Retire o espaguete da água fervendo e transfira-o para a frigideira, reserve a água na panela. Em fogo baixo, misture bem o espaguete com o bacon. Adicione 1 concha da água e os ovos batidos.

  5. Continue misturando em movimentos circulares incorporando todos os ingredientes. Se necessário acrescente mais uma concha da água para que o espaguete fique cremoso. Adicione o manjericão, acerte o sal e sirva em um prato com o sassami de frango ao lado. Salpique o restante do queijo por cima.

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