Espaguete com Parma
ao Molho de Parmesão na Cestinha
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 25 min
Tempo total: 30 min
Rendimento:


Sobre a receita
É para morrer de amores com essa receita magnífica de espaguete feita na cestinha crocante de parmesão e presunto parma. Além de charmoso, esse é um prato bem prático, que vai te encantar, tanto no preparo, quanto no paladar. Divirta-se!
Download da Receita em PDF
Chef Comfort Food
Na sua caixa
Na sua cozinha
1 faca de corte 1 tábua de corte 1 panela média 1 frigideira média antiaderenteinformações nutricionais
Calorias 1038kcal=4343kjPasso a passo
- 1
Coloque cerca de 1,5 L de água em uma panela e espere ferver. Pique a salsinha finamente. Reserve 1/2 do queijo para fazer o molho e o restante divida em 2 partes para fazer as 2 cestinhas de parmesão no próximo passo.
- 2
Em uma frigideira média antiaderente, salpique metade do queijo (reservado para fazer a cesta) espalhando uma camada no fundo, não muito fina para não quebrar, em formato de discos de aproximadamente 10 cm. Em fogo médio/baixo, espere derreter de 3 a 5 minutos, até que forme uma crosta na parte de baixo, usando uma escumadeira para verificar.
- 3
Coloque um recipiente redondo ou uma xícara de chá de cabeça para baixo em uma superfície. Com ajuda de uma escumadeira, retire o disco de queijo da frigideira e vire de ponta cabeça, fazendo com que o queijo caia sobre a xícara formando uma cestinha. Repita o mesmo processo com o restante do queijo. Espere esfriar para desenformar a cestinha da xícara.
- 4
Quando a água da panela estiver fervendo, adicione uma colher de chá de sal e o espaguete. Misture bem e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, até que fique al dente ou a textura desejada.
- 5
Na mesma frigideira que fez a cestinha, coloque o creme de leite, o queijo reservado para fazer o molho e misture bem por aproximadamente 2 minutos, ou até o queijo derreter. Dica: o queijo parmesão é um pouco mais salgado, por isso aconselhamos não temperar essa receita com sal.
- 6
Escorra a água do espaguete e transfira-o para a frigideira com o molho. Misture bem para incorporar o molho ao espaguete e sirva dentro da cestinha de parmesão. Disponha as fatias do presunto parma sobre a massa e finalize salpicando a salsinha por cima.