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Tabela Nutricional

Porção de 241g (1/4 porção) Valor energético 319kcal=1334kj, %VD 16% Carboidratos 36g, %VD 12% Proteínas 13g, %VD 17% Gorduras totais 15g, %VD 28,% Gorduras saturadas 2g, %VD 8% Gorduras trans 0g, %VD ** Fibra alimentar 5g, %VD 22% Sódio 535mg, %VD 22% (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

25

Calorias

638kcal=2668kj

Uma versão vegetariana do clássico escondidinho! Saudável, nutritiva e, como não poderia deixar de ser, deliciosa! Experimente!

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Chef Leve / Veggie

Passo a Passo

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Descasque a batata e corte em cubos grosseiros de 4 cm. Coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo alto por aproximadamente 20 minutos, ou até que a batata fique bem macia. Dica: uma outra forma de fazer purê de batata mais rápido é cozinhando no microondas. Deixe a batata inteira e faça vários furos com um garfo em todos os lados. Coloque a batata em um recipiente e leve ao microondas em potência máxima, de 5 a 10 minutos. Caso ainda não esteja cozida, coloque mais 2 minutos.

  2. Coloque a proteína de soja em uma panela e cubra com 4 dedos acima de água. Cozinhe em fogo alto até ferver. Descasque o alho e a cebola e pique em cubos pequenos. Desfolhe o manjericão e reserve um raminho para decorar.

  3. Escorra a água da proteína de soja com uma peneira e aperte ligeiramente com uma colher, para retirar todo o excesso da água. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue o alho e a cebola por 1 minuto. Adicione a proteína de soja e misture mais 1 minuto. Acrescente o extrato de tomate, o shoyu, o chilli em pó (aos poucos para adequar o nível de picância ao seu paladar), o manjericão e 100 ml de água. Tempere com pouco sal, misture e deixe cozinhar com o fogo baixo por 5 minutos, com a panela tampada. Misture de vez em quando.

  4. Escorra e reserve a água da batata em um recipiente. Coloque a batata em um prato e amasse-a com um espremedor ou garfo até formar um purê rústico. Volte para a panela e adicione a manteiga, sal e pimenta e misture bem, em fogo médio. Se achar necessário, adicione a água do cozimento da batata para deixar seu purê mais cremoso.

  5. Para montar o escondidinho, escolha um recipiente fundo próprio para o forno. Coloque o refogado de proteína de soja e o purê por cima. Salpique a farinha de rosca por cima e asse por 10 minutos, ou até dourar. Decore com a folhinha de manjericão reservada e sirva com a salada ao lado. Tempere a salada com azeite, sal e pimenta a gosto.

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