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Tabela Nutricional

Porção de 170g (1/8 porção) Valor energético 231kcal=968kj (12%VD); Carboidratos 12.73 (4%VD); Proteínas 16.14 (22%VD);Gorduras totais 9.95 (18%VD); Gorduras saturadas 1.63 (7%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 0.8 (3%VD); Sódio 462.22 (19%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

25

Calorias

925kcal=3870kj

O prato elaborado pela chef Priscila Urbano é uma receita típica mexicana, a enchilada. Esse prato parece uma panqueca, mas não é. A diferença básica entre elas consiste na massa, pois a enchilada é feita de tortilha de milho. Confira a deliciosa receita de enchilada recheada de tirinhas de carne ao molho chilli e depois gratinada e servida com sour cream. Uma mistura de texturas e sabores. Experimente!

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Priscila Urbano

Chef Priscila Urbano

Cheftime

Formada em Psicologia pela Universidade Mackenzie, Gastronomia pelo SENAC e pós-graduada em Padrões Gastronômicos pela Universidade Anhembi Morumbi. Estagiou no restaurante clássico francês La Casserole, em 2012, e no contemporâneo DOM, do renomado chef Alex Atala, em 2013. Trabalhou no mesmo ano no Due Cuocchi, com o Chef italiano Giampiero Giuliani e, em seguida, com o Chef estrelado Akrame Benallal. Especializou-se na cozinha andina, onde cursou Le Cordon Bleu Peru. Atualmente assina uma coluna sobre cultura gastronômica na Revista Sociedade da Mesa e atua na empresa Cheftime.

Passo a Passo

  1. Para fazer o molho, aqueça uma panela com metade do azeite. Depois de quente, adicione 1/2 da cebola e refogue por 30 segundos. Coloque 1/2 do alho e, em seguida, o tomate sem pele com 150 ml de água. Misture bem e amasse os tomates com a parte de trás da espátula. Depois, diminua o fogo para mínimo e deixe o molho cozinhar até engrossar levemente, cerca de 10 minutos.

  2. Enquanto o molho reduz faça o sour cream: Pegue uma vasilha pequena, coloque o cream cheese e, por cima, esprema o suco do limão tahiti. Misture bem e reserve na geladeira. Depois, volte ao molho e ajuste o sabor com 1/2 da pimenta chilli, 1/2 da pimenta preta moída e 3 g de sal ou de acordo com seu paladar. Desligue o fogo e reserve-o.

  3. Em fogo alto, aqueça uma frigideira antiaderente (sem óleo ou azeite). Depois de bem quente, coloque uma tortilla de milho e deixe 1 minuto, virando com cuidado na metade do tempo. Retire e coloque-a no meio de um pano de prato limpo e seco para não ressecar. Repita o mesmo processo com as outras tortillas, empilhando-as uma sobre a outra. Quando acabar, desligue o fogo e reserve-as embrulhadas no pano de prato.

  4. Tempere a carne com 4 g de sal e o restante da pimenta preta moída. Para preparar o recheio, pegue a mesma frigideira usada anteriormente. Coloque-a para esquentar em fogo alto com um fio de azeite. Depois de quente, adicione a carne em tiras e grelhe por 2 minutos ou até dourar. Acrescente o restante da cebola e refogue por 30 segundos. Adicione o restante do alho e misture bem. Em seguida, coloque o milho e uma concha do molho de tomate e misture. Para finalizar, adicione o restante do chilli, 2 g de sal e a salsa seca. Misture por mais 1 minuto, desligue o fogo e reserve.

  5. Para rechear a enchilada, pegue a tortilla, coloque a carne no centro e espalhe-a com uma colher (formato de panqueca). Depois, enrole e grude a ponta da tortilla com o sour cream preparado anteriormente. Transfira para uma assadeira untada com o restante do azeite e faça o mesmo com as outras tortillas. Lembre-se de colocar uma ao lado da outra na assadeira. Depois disso, regue as tortillas com o molho de tomate restante, polvilhe o queijo mussarela e leve ao forno por 10 minutos, ou até gratinar todo o queijo.

  6. Retire a assadeira do forno e desligue. Decore cada tortillas com uma colher de chá de sour cream e, no topo, coloque uma rodela de azeitona. Y ahora, buen provecho!

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