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Tabela Nutricional

Porção de 99g (1/8 porção) Valor energético 445kcal=1861kj (22%VD); Carboidratos 20.74 (7%VD); Proteínas 1.73 (2%VD);Gorduras totais 40.28 (73%VD); Gorduras saturadas 7.26 (33%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 0.01 (0%VD); Sódio 162.86 (7%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

15

Calorias

1779kcal=7445kj

O dadinho de tapioca é uma entrada fácil de fazer e que agrada aos mais diferentes paladares. Sua textura é crocante por fora e macia por dentro, com um sabor leve que, acompanhado da geleia de pimenta, transforma-se na combinação perfeita para impressionar seus convidados!

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Cheftime by Pão de Açúcar

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Passo a Passo

  1. Antes de começar, escolha qual preparação é de sua preferência: dadinho de tapioca frito ou assado. Caso prefira assado, preaqueça o forno a 200°C. Se preferir frito, siga a receita sem ligar o forno. Coloque todo o leite em uma panela pequena e aqueça em fogo alto até ferver.

  2. Em um bowl, misture a tapioca granulada com o queijo e tempere com 5 sachês de sal. Em seguida, despeje o leite fervendo e misture até que fique homogêneo e comece a endurecer. DICA: misture rapidamente para logo em seguida transferir a outro recipiente.

  3. Pegue uma assadeira preferencialmente antiaderente pequena (cerca de 20 ou 25 cm) e transfira a massa, de modo que fique com cerca de 3 cm de altura, alisando a superfície até ficar uniforme. Leve à geladeira e espere endurecer por aproximadamente 15 minutos. DICA: você também pode usar uma assadeira maior, porém não precisa preencher todo o fundo, espalhando a massa, por exemplo, até a metade.

  4. Quando a massa estiver bem firme, desenforme da assadeira e transfira para uma tábua. Corte em cubos de aproximadamente 3 cm.

  5. Para assar os dadinhos, coloque-os de volta na assadeira deixando um espaço de 1 cm entre cada um. Leve ao forno e asse por aproximadamente 25 minutos, ou até ficarem dourados. Se preferir, faça o dadinho frito, seguindo o próximo passo.

  6. Para fazer o dadinho frito, esquente o óleo em uma panela pequena e funda, em fogo médio. Coloque os dadinhos aos poucos, pois eles podem grudar um no outro. Vire de lado de vez em quando, até que fiquem dourados. Seque-os bem num prato com papel toalha e sirva com a geleia de pimenta. Agora é só se deliciar. Aproveite!

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