Receba receitas fantásticas e dicas práticas

Me inscrever

Tabela Nutricional

Porção de 655g (1/2 porção) Valor energético 839kcal=3509kJ, VE-VD 42% Carboidratos 79g, C-VD 26% Proteínas 40g, P-VD 53% Gorduras totais 41g, GT-VD 75% Gorduras saturadas 5g, GS-VD 22% Gorduras trans 0g, GT-VD ** Fibra alimentar 10g, FA-VD 40% Sódio 2326mg, S-VD 97% (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

20

Calorias

839kcal=3509kJ

Esta receita típica de Festas Juninas está aqui justamente para que você comprove que pode prepará-la e comê-la quando quiser! Uma versão cremosa que pode ser consumida quentinha e que com certeza vai te impressionar!

Assine Agora
Comfort Food

Chef Comfort Food

Passo a Passo

  1. Coloque 800 ml de água em uma panela, adicione o caldo de legumes e espere ferver em fogo alto. Em outra panela coloque os ovos, cubra com água e cozinhe por 15 minutos. Descasque a cebola e corte em cubos pequenos. Pique a salsinha finamente, reserve umas folhas para decorar.

  2. Em uma panela média, aqueça um fio de azeite em fogo médio e refogue a cebola por 1 minuto. Adicione o tomate pelado e amasse bem com as costas de uma colher até despedaçar. Acrescente a sardinha, o milho, metade da salsinha picada, e o palmito. Mexa por 1 minuto.

  3. Coloque 3 conchas do caldo do primeiro passo e a farinha de milho aos poucos (bem lentamente) mexendo sem parar, por aproximadamente 5 minutos. A textura deve ficar cremosa, se necessário coloque mais caldo intercalando com a farinha. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  4. Escorra a água dos ovos de codorna, descasque-os e corte-os no meio no sentido do comprimento. Em um prato, de preferência fundo, sirva o cuzcuz e coloque os ovos de codorna por cima. Salpique o restante da salsinha e regue um fio de azeite.

Veja também

Pastel Assado de Queijo Brie e Peito de Peru com Geleia de Pimenta
Tilápia em Crosta de Gergelim com Salada Colorida de Kani e Moyashi
Wrap de Atum