Cubos de Cação
com Legumes Tostados e Molho Cítrico de Ervas
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 20 min
Tempo total: 30 min
Rendimento:


Sobre a receita
Cação é um peixe de carne firme e sabor leve. Por isso, nada melhor do que fazê-lo grelhado, acrescentando o colorido e o defumado dos legumes tostados e o sabor cítrico do molho. Experiente uma maneira diferente de comer cação, peixe eclético na cozinha, que pode ser usado de diferentes formas de cocção. Bom apetite!
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Chef Leve / Low Carb
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Na sua cozinha
1 faca de corte 1 tábua de corte 1 frigideira média antiaderente 1 bowl ou vasilha média 1 panela média 1 colher grande ou espátula de silicone 1 pegadorinformações nutricionais
Calorias 298kcal=1246kjPasso a passo
- 1
Corte a abobrinha em rodelas de 1 centímetro de espessura e os tomates em 8 partes no sentido do comprimento. Retire as pontinhas da vagem e corte-a em 3 partes.
- 2
Extraia o suco do limão e reserve, pique a salsinha e o alecrim. Faça um molho misturando o iogurte com metade das ervas e o suco do limão aos poucos para adequar ao seu paladar. Tempere com azeite, sal e pimenta.
- 3
Pegue uma frigideira antiaderente aqueça bem e adicione um fio de azeite, espalhe as rodelas da abobrinha e doure por 4 minutos. Vire de lado na metade do tempo. Reserve.
- 4
Na mesma frigideira aqueça um fio de azeite e repita o mesmo processo, agora com os tomates. dourando por 3 minutos, virando de lado na metade do tempo. Reserve.
- 5
Em uma panela, ferva 500 ml de água, faça o processo de "Branquear" a vagem por 1 minuto e reserve. Tempere os cubos de cação com sal e pimenta e o restante das ervas. DICA: Branquear - O branqueamento é um método de preparação de alimentos em que os vegetais são cozidos por um curto período de tempo - em água fervente - e, em seguida, esfriados imediatamente em uma tigela com água gelada ou em água corrente na temperatura ambiente.
- 6
Aqueça um fio de azeite na frigideira em fogo alto e sele os cubos por 4 minutos, virando de lado na metade do tempo. Sirva com os legumes e disponha o molho a parte.