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Tabela Nutricional

Porção de 181g (1/8 porção) Valor energético 257kcal=1075kj (13%VD); Carboidratos 30.95 (10%VD); Proteínas 10.1 (13%VD);Gorduras totais 9.55 (17%VD); Gorduras saturadas 0.74 (3%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 2.01 (8%VD); Sódio 307.59 (13%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

25

Calorias

1027kcal=4298kj

Uma deliciosa receita que combina crocância e refrescância para surpreender seu paladar! Feita com mandioquinha e gengibre, os sabores deste prato com certeza irão te surpreender. Além de fácil, esta é uma receita saudável e incrivelmente saborosa. Confira!

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Carina Orlando

Chef Carina Orlando

Cheftime

Formada em gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi, a Chef Carina Orlando inicia sua carreira como estagiária no Grupo Charlô. Ao longo de sua carreira, em 2009 acabou sendo contratada como cozinheira e, mais tarde, como chef de Eventos. Nesse período, passou por diversos e importantes eventos como, por exemplo, Fórmula 1 e Copa das Confederações. Em 2013, foi contratada pelo Buffet Rojo Criatividade Gourmet com a responsabilidade de coordenar e gerenciar a cozinha do Buffet.

Passo a Passo

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Descasque a mandioquinha e corte-a em pedaços grosseiros de 3 cm. Coloque-a em uma panela e cubra com 2 dedos acima de água. Deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos, ou até que fique macia. DICA: tente cortar em pedaços semelhantes assim eles cozinham por igual. Espete com um garfo para saber se está no ponto certo.

  2. Enquanto isso, pique a salsinha finamente e corte o limão ao meio. Corte o calamar dividindo os tentáculos. Coloque todos os frutos do mar em uma peneira grande e pressione ligeiramente para que saia todo o excesso de água. Depois, enxugue com um papel toalha (ou com um pano limpo) para garantir que fique bem sequinho.

  3. Coloque os frutos do mar em um recipiente grande, adicione o alho, tempere com 6 sachês de sal e esprema o suco do limão, aos poucos, para adequar ao seu paladar. Misture bem e reserve. Quebre o ovo em um recipiente e bata com um garfo. Adicione aos frutos do mar, misture bem e coloque novamente na peneira para escorrer o excesso do ovo.

  4. Volte para o mesmo recipiente grande, adicione a farinha panko, a salsinha picada e incorpore delicadamente com as mãos, até que todos os frutos do mar fiquem empanados. Com auxílio de um garfo, transfira os frutos do mar (exceto o vôngole, que é muito pequeno) para uma assadeira grande, colocando-os lado a lado. Reserve a farinha panko que sobrou no recipiente para utilizar no próximo passo.

  5. Regue com metade do azeite, leve a assadeira ao forno e asse os frutos do mar empanados por aproximadamente 10 minutos, checando sempre o forno para que não queimem. Na metade do tempo, vire de lado para dourarem por igual. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite em fogo médio e doure a farinha panko que ficou no recipiente por aproximadamente 3 minutos, misturando sempre até virar uma farofa bem crocante de vôngole. Se achar necessário, prove e acerte o sal a gosto.

  6. Escorra e descarte a água da mandioquinha para começar a fazer o purê. Coloque a mandioquinha em um liquidificador e processe até que fique liso. Se preferir, amasse com um garfo para deixar um purê rústico.Volte o purê para a panela e adicione o gengibre, o creme de leite e a manteiga. Tempere com 3 sachês de sal e misture bem em fogo baixo até esquentar. Sirva o purê de um lado do prato e coloque a farofa de vôngole do outro. Disponha os frutos do mar por cima da farofa e sirva. Bom apetite!

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