Receba receitas fantásticas e dicas práticas

Me inscrever

Creme de Mandioca com Carne Seca

Tabela Nutricional

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

10 minutos

Calorias

589 kcal

A carne-seca é uma das formas mais antigas de conservação de alimentos para os povos de caçadores e pastores nômades. Nessa receita você ira experimentar uma versão diferente de escondidinho. Ou seja, uma sopa creme de mandioquinha que, ao invés de esconder a carne seca, colocamos-a sobre o creme, dando privilégio a essa iguaria tão tradicional e tipicamente brasileira.

Assine Agora

Passo a Passo

  1. Aqueça a sopa em uma panela mexendo ocasionalmente. Pique a cebolinha finamente.

  2. Em uma frigideira aqueça um fio de azeite e refogue a carne seca por 1 minuto. Tempere com a cebolinha.

  3. Sirva a sopa em um prato e coloque a carne seca por cima.

Veja também

Fish and Chips em Crosta de Quinoa e Molho Tártaro de Wasabi
Frango Xadrez com Amendoim e Arroz
Galette Francês com Parma e Ovos Moles